Составление ОС и ССР!

Страницы: 1 2 След.
RSS
Составление ОС и ССР!
 
Здравствуйте!
Мне срочно нужно составить объектую смету и сводный сметный расчет.Никогда не составляла и первый раз мне надо их сдать на экспертизу.Паника.
Все виды работ сосчитаны в одном локально-сметном расчете.Мне ведь тогда не нужно составлять объектную?
 
Какие проблемы, что конкретно нужно проконсультировать или составить?
 
Объектная не нужна, согласно МДС 35 п.4.34 делайте сводник
 
Анатолий Пенушкин проконсультировать как составить.
В МДСе я прочитала,что объектную составлять не надо (4.34.), хотя в экспертизе мне сказали сделать.
У меня все сметы в одном ЛСР, а как их всех "запихать" в сводную ума не приложу.У меня разделов много, земляные,дренаж,общестрой в общем+инж сети (отопление вода электрика) наружка внутрянка.Отдельно ли указывать пусконаладочные работы по электрике?
Еще мне в экспертизе сказали нужно указать лимитированные затраты обязательно зимнее удорожание,временные здания( У меня процент на временные здания только) .
И еще у меня заложены дополнительные затраты сверхнормы на монтаж и транспортировку материалов отдельной строкой и в текущих ценах и работа миксера.Как это,куда заносить без понятия.
 
И еще возмещение НДС и понижающие поправочные коэффициенты не знаю как в сводник занести.
Изменено: Алина - 24.11.2014 12:11:56
 
Но самый страх это на какую именно сумму мне делать ССР,если по ЛСР у меня стоит одна сумма, а в расчете цены для муниципального контракта у меня умножалось на коэффициент.
Или на 33 мил.или на 17?
расчет прилагаю
 
Никто мне не поможет? :-(
 
Смету вложите посмотрим.
 
Вот,пожалуйста
 
А какого, простите, Вы экспертизу проходите, если муниципальный контракт уже есть? Экспертиза под муниципальный контракт не подгоняется. В общем, если закрыть глаза на саму смету... (зажмуриться)... п.1637 убираем.п.1640 убираем.Оставляем 1642. Т.е. нам надо смету базе, от неё и будем прыгать (временные, зимние... всё уберите, потом накрутим). Т.е. из сметы уберите индекс. Просто выведите смету в базе. Далее в Экселе перебиваете концовку. Не рвите на себе волосы, там всё легко. Смотрите приложение. Чтобы сделать Вам сводник, надо базу иметь.... Лучше б формате xml выложили, было б быстрее. Пусконаладка в 9-ю главу включается.
P.S. перечитала... Напаркуа Вам возмещение НДС? Извините, не пойму, каким образом Вы экспертизу проходите. Т.е. конкурс уже прошёл и Вы (как подрядчик) доказываете сколько бюджетных средств потратите? А Заказчик кто? Бюджет? Или Вася Пупкин послал Вас на экспертизу, узнать... а не переплатил ли он? Перевожу. Насколько я поняла. Есть деньги, выделенные государством на строительство. Сделана Заказчиком (гос.лицом) смета и выложена на конкурс. Потом пришло распоряжение (как обычно) подтвердить сумму экспертизой. Деньги ж бюджетные. В бюджете сидит тётя, которая больше ремонтов крыши никаких смет не делала и где находится экспертиза не знает, впрочем, как и Вы. Но она Заказчик, а Вы подрядчик, поэтому она и настояла у руководства, чтобы Вы в экспертизе подтвердили деньги, которые они возьмут у государства. Я, конечно, понимаю, экспертиза у нас ко всему привыкла... Всё равно надо бы смету разбить на главы. В общем давайте смету в eml.
Изменено: Наталья - 24.11.2014 13:53:39
 
Наталья я не знаю почему экспертиза сейчас)
Какие пункты простите убираем??

Тут вообще с этими сметами беда.Я только электрику составляла.Остальное составляли другие сметчики.Все всё по разному и насоставляли. Затем надо было объединять по видам работ, а затем сказали все в один ЛСР спехать, это пришлось делать мне и получилось просто кошмарно в итоге. Но менять ничего нельзя.Придется составлять ССР как есть.
на экспертизу процент не заложен был.Сумму менять нельзя. Оставить так?
Изменено: Алина - 24.11.2014 13:48:39
 
Алина! Не раскисайте, строительные работы все относите в раздел "1" в соответствующую строку с материалом, монтажные работы с учетом стоимости материалов в раздел "2", пусконаладочные работы в раздел "9", Оборудование в раздел "2" в строке оборудование....., лимитированные затраты, времянка, зимний коэффициент в раздел "12". Поправочный коэффициент применяете только в смете а не в ССР. ПНР и 12 раздел в строке "прочие2. Примерно так.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 24.11.2014 14:00:33
 
Анатолий Пенушкин, погодите всё сразу выкладывать, (я и сама не поняла) походу она уже там верёвку мылит. Алина, в какой Вы программе работаете?
 
Анатолий Пенушкин в том то и дело,что я вообще не понимаю куда что разносить.
Вы видели у меня разделы в смете?Мне по раздельно заносить?
Тогда Земляные,дренаж,фундаменты,стены, перекрытия и т.д. все объединенно во вторую главу заносить?
а например наружнее теплоснабжение в 6 раздел?
Или вообще раз смета одна,мне надо просто все во 2 главу?
 
Наталья в Гранде работаю.
Уже пора заготавливать и мыльце и веревку,видимо.Мне надо отправить через полчаса все(
смета без концовки(без доп.затрат и т.д.)
Изменено: Алина - 24.11.2014 14:07:09
 
еще и смета не приукрепляется в xml.Пишет что при сохрании файла произошла ошибка :cry:
 
видимо много весит,заархивировала
 
ССР я составляю не в программе, отдельно по разделам не нужно, по видам строительства общей суммой. И в вопросе строительных работ не правильно указал раздел "1"-раздел "2". Раздел "1"-Земленные работы. Да Алина "главы" а не "разделы". Давно не составлял, в данной компании обходимся только ОС. и по времянкам посмотрите еще раз МДС-35, тоже указал не верно. Только по разделам не составляйте, заставят переделать по видам работ.
 
Алина, Вам общую смету в любом случае надо разбить на сметки, т.к. у Вас понижающий К-т разный

Поправочный коэфиициент 0,929 ( к разделам с 1 по 27)

Поправочный коэфиициент 0,849 ( к разделам с 36 по 46)


И странно, что разделы с 28 по35 «не охвачены» этими К-ми. Какой-то странный подход к расчету. Хотя.может я то-то не так поняла .Раздел 56. «Материалы и оборудование неучтенные расценками» то же надо разделить на материалы и оборудование, т.к. в ССР оборудование идет отдельной графой и на него не накручиваются некоторые лимитированные затраты, а у Вас в итогах нет вообще строки оборудование(возможно,что всё материалы,тогда слово оборуудование в названии раздела уберите).
Почитайте МДС 35,уверена,Вам будет всё понятно (от п.4.71) Все ваши разделы разнесите в соответствии с п.4.73 МДС 35. Подготовительные в главу 1, сети – в гл.6, ПНР в гл.9(графа прочие),всё остальные СМР в гл.2, временные в 8 главу,зимнее удорожание - в главу9
 
Таня я уже писала,что все сметы составляли разные люди. Они и подгоняли под свои суммы.(((
Сейчас попробую все сделать и выложу на обозрение.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: сср


Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. ГОСТ 10499-95. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.