Составление ОС и ССР!

Составление ОС и ССР!

Составление ОС и ССР!

Здравствуйте!
Мне срочно нужно составить объектую смету и сводный сметный расчет.Никогда не составляла и первый раз мне надо их сдать на экспертизу.Паника.
Все виды работ сосчитаны в одном локально-сметном расчете.Мне ведь тогда не нужно составлять объектную?
Похожие темы:Найти еще: сср
Понижающий коэффициент к ССР
Автор: Карина. Помогите пожалуйста. Надо снизить стоимость ССР, смет нет, дали только ССР. Как применить пониж.коэф??? Я делаю, коэф-т автоматически округляется, и поэтому не та цифра получается по ССР,...
Как делать концовку КС-2 если есть ССР
Автор: Елена. "вера пишет: временные, зимние " Временные и зимние по нормативу, принятому в ССР  оплачиваются, с закрытием в каждой КС-2. "вера пишет: непредвиденные" Порядок оплаты и закрытия непредвиденных должен быть прописан ...
Структура стройки и ССР
Автор: Ирина. "Мария пишет: А ССР по этапам отличается в оформлении от обычного ССР или все также?" Мария,не знаю, что Вы подразумеваете под этапом, по пусковым комплексам ...
Сводный сметный расчет, вопрос как правильно сделать ССР
Автор: Мария. Ситуация такая: есть два комплекта смет на два этапа строительства. 1 этап 2011 год, 2 этап 2014. По первому этапу есть ССР в ценах 2011 года. Заказчик просит сделать общий ССР. Возможно ли сделать ССР в разных уровнях цен? Если нет, то на какой нормативный можно ...
Пусконаладочные работы: 'вхолостую' - 80%
Автор: Жанна. "Ирина пишет: " Юлия пишет:Договор на основе ССР не заключается!!!Т.к. в ССР включаются и затраты (например содержание службы заказчика-застройщика), которые учитываются в стоимости строительства,...

Какие проблемы, что конкретно нужно проконсультировать или составить?

Объектная не нужна, согласно МДС 35 п.4.34 делайте сводник

Анатолий Пенушкин проконсультировать как составить.
В МДСе я прочитала,что объектную составлять не надо (4.34.), хотя в экспертизе мне сказали сделать.
У меня все сметы в одном ЛСР, а как их всех "запихать" в сводную ума не приложу.У меня разделов много, земляные,дренаж,общестрой в общем+инж сети (отопление вода электрика) наружка внутрянка.Отдельно ли указывать  пусконаладочные работы по электрике?
Еще мне в экспертизе сказали нужно указать лимитированные затраты обязательно зимнее удорожание,временные здания( У меня процент на временные здания только) .
И еще у меня заложены дополнительные затраты сверхнормы на монтаж и транспортировку материалов отдельной строкой и в текущих ценах и работа миксера.Как это,куда заносить без понятия.

И еще возмещение НДС и понижающие поправочные коэффициенты не знаю как в сводник занести.
Изменено: Алина - 24.11.2014 12:11:56

Но самый страх это на какую именно сумму мне делать ССР,если по ЛСР у меня стоит одна сумма, а в расчете цены для муниципального контракта у меня умножалось на коэффициент.
Или на 33 мил.или на 17?
расчет прилагаю

Никто мне не поможет? :-(

Смету вложите посмотрим.

Вот,пожалуйста

А какого, простите, Вы экспертизу проходите, если муниципальный контракт уже есть? Экспертиза под муниципальный контракт не подгоняется. В общем, если закрыть глаза на саму смету... (зажмуриться)... п.1637 убираем.п.1640 убираем.Оставляем 1642. Т.е. нам надо смету базе, от неё и будем прыгать (временные, зимние... всё уберите, потом накрутим). Т.е. из сметы уберите индекс. Просто выведите смету в базе. Далее в Экселе перебиваете концовку. Не рвите на себе волосы, там всё легко. Смотрите приложение. Чтобы сделать Вам сводник, надо базу иметь.... Лучше б формате xml выложили, было б быстрее. Пусконаладка в 9-ю главу включается.
P.S. перечитала... Напаркуа Вам возмещение НДС? Извините, не пойму, каким образом Вы экспертизу проходите. Т.е. конкурс уже прошёл и Вы (как подрядчик) доказываете сколько бюджетных средств потратите? А Заказчик кто? Бюджет? Или Вася Пупкин послал Вас на экспертизу, узнать... а не переплатил ли он? Перевожу. Насколько я поняла. Есть деньги, выделенные государством на строительство. Сделана Заказчиком (гос.лицом) смета и выложена на конкурс. Потом пришло распоряжение (как обычно) подтвердить сумму экспертизой. Деньги ж бюджетные. В бюджете сидит тётя, которая больше ремонтов крыши никаких смет не делала и где находится экспертиза не знает, впрочем, как и Вы. Но она Заказчик, а Вы подрядчик, поэтому она и настояла у руководства, чтобы Вы в экспертизе подтвердили деньги, которые они возьмут у государства. Я, конечно, понимаю, экспертиза у нас ко всему привыкла... Всё равно надо бы смету разбить на главы. В общем давайте смету в eml.
Изменено: Наталья - 24.11.2014 13:53:39

Наталья я не знаю почему экспертиза сейчас)
Какие пункты простите убираем??

Тут вообще с этими сметами беда.Я только электрику составляла.Остальное составляли другие сметчики.Все всё по разному и насоставляли. Затем надо было объединять по видам работ, а затем сказали все в один ЛСР спехать, это пришлось делать мне и получилось просто кошмарно в итоге. Но менять ничего нельзя.Придется составлять ССР как есть.
на экспертизу процент не заложен был.Сумму менять нельзя. Оставить так?
Изменено: Алина - 24.11.2014 13:48:39

Алина! Не раскисайте, строительные работы все относите в раздел "1" в соответствующую строку с материалом, монтажные работы с учетом стоимости материалов в раздел "2", пусконаладочные работы в раздел "9", Оборудование в раздел "2" в строке оборудование....., лимитированные затраты, времянка, зимний коэффициент в раздел "12". Поправочный коэффициент применяете только в смете а не в ССР. ПНР и 12 раздел в строке "прочие2. Примерно так.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 24.11.2014 14:00:33

Анатолий Пенушкин, погодите всё сразу выкладывать, (я и сама не поняла) походу она уже там верёвку мылит. Алина, в какой Вы программе работаете?

Анатолий Пенушкин в том то и дело,что я вообще не понимаю куда что разносить.
Вы видели у меня разделы в смете?Мне по раздельно заносить?
Тогда Земляные,дренаж,фундаменты,стены, перекрытия и т.д. все объединенно во вторую главу заносить?
а например наружнее теплоснабжение в 6 раздел?
Или вообще раз смета одна,мне надо просто все во 2 главу?

Наталья в Гранде работаю.
Уже пора заготавливать и мыльце и веревку,видимо.Мне надо отправить через полчаса все(
смета без концовки(без доп.затрат и т.д.)
Изменено: Алина - 24.11.2014 14:07:09

еще и смета не приукрепляется в xml.Пишет что при сохрании файла произошла ошибка :cry:

видимо много весит,заархивировала

ССР я составляю не в программе, отдельно по разделам не нужно, по видам строительства общей суммой. И в вопросе строительных работ не правильно указал раздел "1"-раздел "2". Раздел "1"-Земленные работы. Да Алина "главы" а не "разделы". Давно не составлял, в данной компании обходимся только ОС. и по времянкам посмотрите еще раз МДС-35, тоже указал не верно. Только по разделам не составляйте, заставят переделать по видам работ.

Алина, Вам общую смету в любом случае надо разбить на  сметки, т.к. у Вас понижающий К-т разный

Поправочный коэфиициент 0,929 ( к разделам с 1 по 27)

Поправочный коэфиициент 0,849 ( к разделам с 36 по 46)

И странно, что разделы с 28 по35 «не охвачены» этими К-ми. Какой-то странный подход к расчету. Хотя.может я то-то не так поняла .Раздел 56. «Материалы и оборудование неучтенные расценками» то же надо разделить на материалы и оборудование, т.к. в ССР оборудование  идет отдельной графой и на него не накручиваются некоторые лимитированные затраты, а у Вас в итогах нет вообще строки оборудование(возможно,что всё материалы,тогда слово оборуудование в названии раздела уберите).
Почитайте МДС 35,уверена,Вам будет всё понятно (от п.4.71) Все ваши разделы разнесите в соответствии с п.4.73 МДС 35. Подготовительные в главу 1, сети – в гл.6, ПНР в гл.9(графа прочие),всё остальные СМР в гл.2, временные в 8 главу,зимнее удорожание - в главу9

Таня я уже писала,что все сметы составляли разные люди. Они и подгоняли под свои суммы.(((
Сейчас попробую все сделать и выложу на обозрение.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в III квартале 2022 года
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 октября 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.