Составление ОС и ССР!

Составление ОС и ССР!

Составление ОС и ССР!

Здравствуйте!
Мне срочно нужно составить объектую смету и сводный сметный расчет.Никогда не составляла и первый раз мне надо их сдать на экспертизу.Паника.
Все виды работ сосчитаны в одном локально-сметном расчете.Мне ведь тогда не нужно составлять объектную?
Ответы

Смету называем 02-01-01 - Общестроительные работы.
Главу Дренаж выносим в отдельную смету 06-01-01
Главу Отмостка выносим в отдельную смету 07-01-01
Раздел Благоустройство в отдельную смету 07-01-02
Раздел Подготовительные работы выносим в смету 01-01-01
Хозяйственно-питьевой водопровод В1 не поняла... там и наружка и внутрянка. Всё, что в смету наружки 06-01-02
Внутрянку из этого раздела в 02-01-02
Бытовая канализация К1 06-01-03
Водопровод В1 06-01-04
... уехала, приеду, дальше гляну.
Похожие темы:Найти еще: сср
Понижающий коэффициент к ССР
Автор: Карина. Помогите пожалуйста. Надо снизить стоимость ССР, смет нет, дали только ССР. Как применить пониж.коэф??? Я делаю, коэф-т автоматически округляется, и поэтому не та цифра получается по ССР,...
Как делать концовку КС-2 если есть ССР
Автор: Елена. "вера пишет: временные, зимние " Временные и зимние по нормативу, принятому в ССР  оплачиваются, с закрытием в каждой КС-2. "вера пишет: непредвиденные" Порядок оплаты и закрытия непредвиденных должен быть прописан ...
Структура стройки и ССР
Автор: Ирина. "Мария пишет: А ССР по этапам отличается в оформлении от обычного ССР или все также?" Мария,не знаю, что Вы подразумеваете под этапом, по пусковым комплексам ...
Сводный сметный расчет, вопрос как правильно сделать ССР
Автор: Мария. Ситуация такая: есть два комплекта смет на два этапа строительства. 1 этап 2011 год, 2 этап 2014. По первому этапу есть ССР в ценах 2011 года. Заказчик просит сделать общий ССР. Возможно ли сделать ССР в разных уровнях цен? Если нет, то на какой нормативный можно ...
Пусконаладочные работы: 'вхолостую' - 80%
Автор: Жанна. "Ирина пишет: " Юлия пишет:Договор на основе ССР не заключается!!!Т.к. в ССР включаются и затраты (например содержание службы заказчика-застройщика), которые учитываются в стоимости строительства,...

Можно,конечно,разделить "укрупненно". Все работы в главу 2 "Основные объекты", ПНР - в главу 9.Получится намного быстрее,но примет ли экспертиза? Я чаще всего  так и делаю и у НАтальи в #10 так же

Алина, мне все таки не понятно, аукцион прошел? Какая сумма контракта проходила по аукциону- 33 млн. или 17, если аукцион прошел, то какая смета была выложена в аукционной документации и что такое за 51% в расчете цены "стоимость в текущих ценах с учетом площадей"
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств
Удобно пользоваться, если нужно срочно узнать вес конструкций, увидеть воочию как выглядит то или иное изделие(различные изоляторы, лотки и мн.др.
Локальный сметный расчет на установку общедомовых приборов учета тепла, ХВС и ГВС в подвале жилого дома.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.