Списание материалов

Списание материалов

Списание материалов

Если материал давальческий, мы субподрядчики,я делаю смету на допы. В этом случае цену материала ставить? Или нулевой она будет, а проставить только ообъем?
Ни разу списанием не занималась,как подогнать-то?
Ответы

Наталья  Посмотрите, какие могут быть документы пр работе с давальческими материалами (это не бухгалтерские документы, приложения к КС-2 именно для ясности процесса).
Похожие темы:Найти еще: списание материалов
индексация материалов (сметы и КС), индексы в смете и процентовках
... утвержден ССР в стадии "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
Компенсация НДС при УСН без НДС
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Компенсация стоимости материалов - что это?
Автор: александр агафонов. Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.

Цитата
Ирина пишет:
приложения к КС-2 именно для ясности процесса
все это правильно. Документы из приложения обязательны при давальческих материалах. Но бухгалтерия еще дает накладную формы М14. И подрядчик их не списывает - или дает отчет об использовании или возвращает.

Цитата
Наталья пишет:
Материал их, в смете цены нет.... А на основании чего нам дали материал
Материалы дали те, что в проекте а в смете наверное исключили при составлении договора, но в договоре должен быть какой нибудь пункт об этом или приложение к договору со спецификацией

Анатолий Пенушкин пишет:
Цитата
Наталья! Вы субподрядчики, зачем вообще Вам включать в смету материалы, считайте только выполнение работ, и закрываться будет проще.
Я припоздала,прошу извинить. Материалы,так называемые давальческие,нужно включать в смету обязательно. Среди этих материалов могут быть и те, которые входят в состав расценки. Эти материалы по своему названию и количеству должны быть видны в каждой позиции,цену на них можно поставить сметную или прайсовскую известную. Для чего это нужно? Чтобы ваш поставщик материалов знал  название и точное количество материала, которое он должен для вас заказать и передать в работу.
В конце сметы или раздела  в итоге  СМР на  стоимость материалов вы накрутите те лимитированные затраты,которые вам  пропускают, и до НДС вставите строчку-ВОЗВРАТ СТОИМОСТИ МАТЕРИАЛОВ ПОСТАВКИ ЗАКАЗЧИКА (ГЕНПОДРЯДЧИКА) со знаком минус.
У вас будет полная ясность, сколько и каких вы получили материалов, которые вам придется хранить,учитывать и расходовать; на лимитированных вы немного заработаете ( а,может, и не немного).
А у вашего поставщика не будет возможности обвинить вас в перерасходе материалов или спорить по цене материала в случае его утраты. А искать легкий путь ( закрываться) это как в поговорке-быстрота нужна только при ловле блох.
Изменено: Людмила - 01.12.2014 19:18:37

мы делаем так!
делаем смету с материалами и всеми работами, потом на основании этого выводим ведомость потребных ресурсов,где обозначаются материалы заказчика и подрядчика!
потом закрываемся КС-2 и подрядчики предоставляют М-29

и в расчете договорной цены все прописываем,чтоб узнать итоговую сумму, сколько должны подрядчику

Да норм))) Проблема в том,что бухгалтерия скинула мне все,начальство говорит:делай,а я сама себя запутала.

Мне никто ничего не дал. Только счета-фактуры,и то я не знаю,какие матер. уже испоьзованы,а какие на остатках.

Есть такая спецификация.

Все ясно!!!! СПАСИБО!!!! Я примерно так и сделала! Может у вас есть возможность и желание глянуть,что у меня получилось?

я в этом деле новичок, меня саму проверяют))  так что,лучше мне не глядеть,еще неправильно посоветую....

нет,нет,наоборот. Вы же обдумываете,разбираетесь. Советуйте)))

Это на этапе заключения договора. А на этапе,когда более 50% работ выполнено и всплыли допы,да и я еще пришла сюда 2 недели назад-сложн понять что и как

У меня новая апроблема теперь!!!! Мне нужна объектная смета. А если я ее сделаю автоматически (не умею по-другому),то она будет некорректна-там же не будет минуса этих материалов!!!! Что делать-то,а?

Я в смете материал отметила,как неучтенный-вроде сумма та же! Это верно будет?

Наталья! я с таким не сталкивалась, даже не подскажу(
сама пол года работаю, с корочками проектировщика, в итоге посадили за сметы,ничего не объясняя, даже в программе не работала никогда и представления не имела,что это такое...даже спросить не у кого, если только в телефонном режиме спрашивать,но это сложно...   в итоге все методом тыка, разобралась...  а уже какие то азы узнаю в процессе работы...  я вам просто подсказала,как мы работаем и что делаем

Цитата
Анастасия пишет:
подрядчики предоставляют М-29
Подрядчики не могут предоставить М-29  по давальческим материалам, т.к. не было фактического расхода материалов Подрядчика.
Цитата
Наталья пишет:
Мне нужна объектная смета. А если я ее сделаю автоматически (не умею по-другому),то она будет некорректна-там же не будет минуса этих материалов!!!!
Введите возврат материалов с минусом в объектную смету (добавив  "позицию" - если в Гранде работаете).

я имела в виду, если материалы есть заказчика и подрядчика (что будет показано в ведомости потребных ресурсов), то подрядчики предоставляют М-29

В гранде да. Позицию где такую добавить?

Цитата
Наталья пишет:
Позицию где такую добавить?
Наталья  В объектной смете, позиция добавляется также как и в локальных сметах.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Документы сметчика
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29.07.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.