При прохождении проектной документации государственной экспертизы возникают следующие спорные вопросы

В Нижегородской области 80% дорог, связываю­щих сельские населенные пункты для обеспече­ния автобусного сообщения, финансируется с привлечением федерального бюджета.

В связи с этим, в задании на проектирование автодорог в сельской местности, с учетом автобусного движения, заказчик регламенти­ровал требуемую категорию дорог не ниже 4 и применение отраслевых нормативных документов, определенных требованиями Минтранса РФ.

При прохождении проектной документации государственной экспертизы возникают следующие спорные вопросы.

1. Является ли РСН-88 «Проектирование и строительство автомобильных дорог в Нечерноземной зоне РСФСР» действующим нор­мативным документом?
2. Если РСН-88 является действующим нормативным документом, то каким образом применять РСН-88 и СНиП 2.05.02-85 при проек­тировании автомобильных дорог категории 4. Какой документ носит приоритетный характер в случаях разночтения?
3. Носит ли перечень нормативных докумен­тов Росавтодора приоритетный характер при проектировании автодорог перед перечнем нормативных документов в строительстве, утверждаемым Минрегионразвития РФ?
4. Будут ли финансироваться из федераль­ного бюджета дороги 4 категории, которые выполнены по СНиП 2.05.02-85 по проектам раз­работанных с учетом требований РСН-88?

В настоящее время целый ряд проектов на строительство автодорог находится на рассмотрении в Госэкспертизе, где законодатель­ством установлены предельные сроки рассмо­трения проектов и выдачи заключений.

Ответ: Журнал «Нормирование и оплата труда в строительстве» № 6/2010

В соответствии со ст. 46 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (далее – Федеральный закон) при осуществлении оценки соответствия проектных ре­шений в части, соответствующей целям технического регулировании, до вступления в силу соответствующих технических регламентов следует применять тре­бования к процессам проектирования, установленные действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными техническими документами, принятыми федеральными органами исполнительной власти.

Таким образом, Федеральным законом установлен переходный период, при котором действуют технические нормы и правила до принятия соответствующих технических регламентов.

В этой связи, СНиП 2.05.02-85 Автомобильные дороги, утвержденный постановлением Госстроя СССР от17.12.1985 №233 (далее – СНиП) распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструи­руемых автомобильных дорог общего пользования в Российской Федерации и подъездных дорог к про­мышленным и сельскохозяйственным предприятиями устанавливает базовые требования к проектированию автомобильных дорог. При строительстве автомобиль­ных дорог в Нечерноземной зоне, дополнительно могут применяться региональные нормы (РСН-88 «Про­ектирование и строительство автомобильных дорог в Нечерноземной РСФСР», утвержденного постановле­нием Госстроя СССР от 28.07.1988 №146).

В случае противоречия между СНиП и РСН ре­комендуется руководствоваться РСН, в связи с тем, что данные региональные нормы устанавливают специфические требования к проектированию автомобильных дорог.
 

Источник:  Журнал «Нормирование и оплата труда в строительстве» № 6/2010
Короткая ссылка: https://smetnoedelo.ru/~RVNXq
Оцените