Сметы ресурсным методом или в коммерческих расценках
Составляйте сметную документацию и зарабатывайте деньги!

Доброе утро, форумчане.
Мне тут задачу поставили найти организацию (проектную или сметную), которая бы смогла посчитать проект здания делового центра выше указанным способом. Объем очень большой, а срок до середины мая. Честно говоря насколько я знаю, проектные институты этим не занимаются, они считают по базе. В инете куча всяких фирм, занимающихся сметами, но насколько они хороши и насколько правильны их расчеты мне неизвестно. Может у кого-то был опыт общения с подобными организациями и кто-то может посоветовать кого-нибудь?
В самом проекте есть сметы, посчитанные в Терах, так что какой-никакой ориентир есть. Но у них есть недостаток - они отличаются от проекта кое где, так что верить на 100% по объемам им нельзя.

Жду ваших советов, консультаций, предложений.
Похожие темы:Найти еще: ресурсным
Вывод формы КС-2 - смета составлена ресурсным методом
Автор: Инна Подгорнова. Подскажите пожалуйста, в чем проблема, смета составлена ресурсным методом, формирую КС-2 (для ресурсного метода), однако в КС-2 не отображаются итоги, хотя в гранд-смете все итоги видны.
Ресурсный метод и его особенности, пользоваться ГЭСН или ТЕР
Автор: Юлия. Подскажите, пожалуйста при составлении сметы ресурсным методом, пользоваться ГЭСН или ТЕР?
Очистка системы вентиляции
Автор: Татьяна Александрова. Галина, а сколько вы берете на составление отчета в случае подсчета сметы ресурсным способом? Вы я так поняла считаете ресурсным?
Кто может приложите пожалуйста сметку при УСНО
Автор: Татьяна. "Ольга11111111 пишет: Татьяна, а еще вопрос понижающие Кт 0,94 и 0,9 применяются и в БИМ и в ресурсном?? "Вот не скажу, с ресурсной упрощенкой ни разу не сталкивалась, посмотрите картиночки.
Коэффициенты к НР и СП
Автор: Татьяна .. Приложенная смета составлена в ГЭСН. Похоже, что это ресурсный метод.Похоже, но как-то не очень А при ресурсном надо применять 0,8 и 0,85. И индекс Минрегиона здесь ни при чем..

Так найдите фрилансеров, если не хотите в фирмы обращаться, только тех, о которых отзывы есть, или сами знакомы, или нафоруме ))), если будете на форуме искать, то посмотрите на сообщения этого автора и т.д. А если объем большой, то разбейте работу на нескольких человек, например, кто-то специализируется на общестрое, кто-то на инженерке, и т.д.

Напишите также, какой регион строительства, потому что, как я поняла вам нужна реальная стоимость, и лучше, конечно, найти человека из вашего региона, хотя бывают и исключения...

С другой стороны, с фирмой вы заключаете официальный договор, и в случае чего, с них можно будет потребовать переделать сметы, исправить замечания и тд (это все нужно не забыть указать в договоре). А с фрилансерами - только устная договоренность.... Хотя, наверное, можно тоже какой-нибудь договор заключить на оказание услуг и с физическим лицом.

Поделить по фрилансерам. Времени в упор осталось. У фирм за срочность будет цена соответствующая.

Цитата
Кристина пишет:
Честно говоря насколько я знаю, проектные институты этим не занимаются, они считают по базе.
Кристина,Проектные институты этим занимаются, т.к. "считают в базе" - это и ресурсный метод в том числе.

Готова выполнить.8-905-504-7161 , 9055047161@mail.ru

Посоветуйте тогда какой именно этим занимается - я у некоторых уточняла из знакомых мне - они говорят, что больше так не считают

Регион - Москва

Цитата
Кристина пишет:
я у некоторых уточняла из знакомых мне - они говорят, что больше так не считают
Кристина,В свете последних задумок Минстроя скоро только так и будут считать все регионы (ресурсным способом). Любая проектная контора, которая занимается жилищно-гражданским строительством.

К сожалению не любая - они либо не занимаются, либо без разработки проекта не берутся за такое.

Марина, будьте добры прислать коротенько о себе и опыте работы.  k.fomenko@galich-s.ru
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
Об оплате затрат строительных организаций по страховым взносам
Разъяснения по вопросу учета затрат на выполнение пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.