Взаимодействие с прорабами, мастерами.определение и подсчёт объёмов работ в соответствии с проектной документацией и дефектными ведомостями. Составление дефектных ведомостей. Формы КС-2, КС-3, КС- 6, Ведение переговоров с заказчиками и субподрядчиками.
ProSlave, Или, как говорил мой классный руководитель в эпоху моего нестабильного образования обращаясь к нам.. Цитирую дословно. "Вам нужен маленький рыжий немец, с большой плеткой" Владимир.. А вы главного инженера не пробовали поискать?
Алексей пишет: ProSlave, Или, как говорил мой классный руководитель в эпоху моего нестабильного образования обращаясь к нам..Цитирую дословно."Вам нужен маленький рыжий немец, с большой плеткой"Владимир..А вы главного инженера не пробовали поискать?
Алексей, А многим строительным фирмам и не нужен чистый сметчик т.к. чисто сметная работа занимает 10% всего времени. Не каждый работодатель готов платить за сидение на рабочем месте.
Денис Владимирович, то есть вы считаете что из 176 часов рабочего времени сметчик работает 17,6 часов.или 2 дня по 8 часов и 1,6 плюс... Тут я не согласен. Тот работодатель, который не согласен- найдет фрилансера.
и в дополнение. Инженеру ПТО прорабы и прочие не подчиняются..
Алексей,там где не нужно составлять сметы примерно таки есть, основная работа с обектом когда он начинаеться занимает несколько месяцев. Считаеться себестоимость, проводиться аналитика, ну а потом в основном выполнение, это у небольших фирмочек..
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.