Требуется сметчик-фрилансер (удаленная работа)
Составляйте сметную документацию и зарабатывайте деньги!

Требуется сметчик-фрилансер (удаленная работа)

[ Закрыто ] Требуется сметчик-фрилансер (удаленная работа)

Сайту proect-doma.ru требуется сметчик на удалённую работу.
Сбор объемов на дома общей площадью до 150 кв.м - 500 руб./проект.
Составление сметы индивидуально.
Ответы

Не все стороят по сметам в ГЭСН, ФЕР и т.п. - шабашники их в глаза не видели.
Тем более частное строительство.
Частник нанимает бригаду и по ведомости проверяет (дает задание) сколько куплено/уложено материала.
Цена 500 руб считаю занижена и должна колебаться, как минимум, от площади сторения и основных материалов.
;)
Я еще не сметчик, но уже учусь ;-)

Поэтому и качество такое.... Коллеги - вы подкмайте - ведь ГЭСН и ФЕР нужны не только для определения стоимости строительства - там ведь есть еще и такой пункт как "состав работ". Шабашники что ли теперь его определяют? Может все-таки мы им будем "указ"?

Цитата
Екатерина пишет:
Это копейки, я бы даже браться не стала. "Перелопатить" гору чертежей, выдать полные данные для сметы, а получить всего 500 рублей??? За смету сколько заплатите тогда? 100руб.?

Цитата
Татьяна пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
Это копейки, я бы даже браться не стала. "Перелопатить" гору чертежей, выдать полные данные для сметы, а получить всего 500 рублей??? За смету сколько заплатите тогда? 100руб.?
Какую гору? Вы вообще себе проект на коттедж представляете? Видимо горы Вы еще не видели, для периферии самые достойные цены, я считаю

Цитата
Atlant пишет:
Какую гору? Вы вообще себе проект на коттедж представляете? Видимо горы Вы еще не видели, для периферии самые достойные цены, я считаю
Я то видела горы, к тому же, и свой труд достойно оцениваю. Если сделать "на отвали" тремя строчками - кирпич, щебень, арматура, тогда 500, а если, человек ответственно подходит к своей работе и по сути составляет ту же смету, только без денег, тогда, извините, следует оценить достойно.

Дом конечно 150м2-небольшой. Но там будут чертежи КЖ,КМ,АР+ ВК +ЭО+Наружные сети,так как подключение все же будет За такой объем минимум -5000 рублей. Так как основная работа подсчитать объем работ по чертежам. А 500 рублей -это может предложить только не специалист по незнанию. По готовым дефектовкам смету делать не так сложно,только подобрать расценки.

Екатерина, извините что вмешиваюсь, но Вам скорее все нужен инженер ПТО, а не сметчик.

Скупой платить дважды,а в этом случае может и много раз больше заплатить.
Как я понимаю заказ делает вообще не строитель.
Зачем то существуют порядок ,т.е проект по проекту смета, на базе сметы и все материалы покажутся.
Проверять легче объем выполненных работ и расход материлов на этот объем.Так как норма расхода установленана только на объем.
И в наших провинциях работают тоже специалисты,которые отучились в Москве,Питере и т.д.Поэтому не нужно думать,цена нормальная.Таких цен нигде нет и неможет быть.

Татьяна

Знаток
За 500 ре просчитать проект- это уже  надо вредить немного заку. Или под банкроство его.
Есть расценки. на сосставление и просчеты.
А тут лапшу нам вешают.

Всем спасибо. Вакансия закрыта.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Документы сметчика
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О внесении изменений в некоторые приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам совершенствования сметных норм
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.