правильность создания кс2

Добрый день! Нужна помощь вот в чем: в приложенном файле указана кс на 100%. Если в программе (ESTIMATE: Ред.2014 (регион 36.2014)) я ставлю процент выполнения 35%, то все фитинги идут дробными числами (2,5; 3,4 и т.д.). А мне нужно чтобы были целые числа (сколько установлено, столько и в кс-ки).
Как мне посчитать это вручную? Я ставлю кол-во фитингов столько сколько установлено, а как быть с работой? Как ее считать?

Цитата
Ксения пишет:
Я ставлю кол-во фитингов столько сколько установлено, а как быть с работой? Как ее считать?
У вас по п.26, 28,29 - 12 сварных соединений и столько же муфт. Сколько суммарно муфт установили по пп.28,29, такой объем работ по п.26 (соединения) и ставите. Закрываемые объемы ставите вручную.

Можно и так, см. файл.

P.S. когда вставим значения в графу "количество", в ячейку H32 пишем формулу, =F32*G32, и протягиваем до последней строки с объёмами.

Цитата
Александр пишет:
Можно и так, см. файл.
вы пытаетесь залезть в ресурсную часть?
в Estimate это приведет к ошибкам
в итоге в последующик КС будет путанница, Ирина правильно Вам подсказала, все что находится за ресурсом можно поправлять.

Я показал как уже в готовом Excel файле за 1 минуту привести объёмы от 100% к 35%, и чтобы шт. были не дробными а целыми числами.

Ришат, просто я еще новичок в этом деле и не знаю как в конце посчитать НР и СП: а именно ФОТ.

Цитата
Ксения пишет:
Ришат, просто я еще новичок в этом деле и не знаю как в конце посчитать НР и СП: а именно ФОТ.
в программе выбираются таблицы начислений, считает автоматом.

смотри здесь

Я это понимаю. Просто если я буду считать все позиции вручную как говорит Ирина, то я не знаю как считать ФОТ.

Цитата
Ксения пишет:
я буду считать все позиции вручную как говорит Ирина, то я не знаю как считать ФОТ.
Ксения,Вы же вручную только объемы поставите, а все остальное посчитается автоматически. Или в ESTIMATE есть какая-то особенность, и он не считает ФОТ в КС-2 при установке объемов вручную?

Цитата
Ирина пишет:

Цитата
Ксения   пишет:
я буду считать все позиции вручную как говорит Ирина, то я не знаю как считать ФОТ.
Ксения  ,Вы же вручную только объемы поставите, а все остальное посчитается автоматически. Или в ESTIMATE есть какая-то особенность, и он не считает ФОТ в КС-2 при установке объемов вручную?
Нет такой возможности...

Некоторые пробуют считать в эксел, это практически невозможно.
возможно при 100% выполнения.

Ну Ришат немного не прав. Можно и в программе сделать. В ресурсной смете, созданной еще раз на такую же сумму в разделе "Форма N4" в поле вручную менять объем, а какие виды работ не нужны просто ставить 0. А потом в экселе убрать ненужные строки. И сделать акт вручную на основе этой рс. Сработал метод тыка.  
Изменено: Ксения - 02.04.2015 12:39:57

Цитата
Ришат Шарапов пишет:
практически невозможно
Ничего невозможного нет, и в Экселе это все за 15 минут делается, любое выполнение, самое главное - должны быть базовые цифры, а все остальное - трудолюбие и необходимый уровень знаний, который тоже от трудолюбия зависит

согласен все возможно, Ксения пыталась вычислить НР СП, это нужно расчитывать каждую расценку все суммировать, не легче ли в программе все это сделать. Хорошо если мало расценок, а последующие КСки вопрос "баальшой"...)))

Согласна с Вами, но по сути - "не так страшен черт, как его малюют". Вопрос в том, если Ксения пока не знает как ФОТ считать, то стесненность уже точно пока не начислит.
С этой сметной программой я не работала, но кажется странным, что выполнение только 100% возможно.

Цитата
Юлия пишет:
Согласна с Вами, но по сути - "не так страшен черт, как его малюют". Вопрос в том, если Ксения пока не знает как ФОТ считать, то стесненность уже точно пока не начислит.
С этой сметной программой я не работала, но кажется странным, что выполнение только 100% возможно.
я имел ввиду содержимое копируется...

В ексель не прибегая к программе.

Цитата
Ришат Шарапов пишет:
я имел ввиду содержимое копируется
поясните
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Документы сметчика
Об отсутствии необходимости проведения государственной экспертизы проектной документации на замену лифтов при проведении капитального ремонта жилых домов
Типовая технологическая карта на приготовление раствора для облицовочных работ и устройство плиточных полов.
О порядке  учета дополнительных затрат на прокладку коммуникационных трасс (медные трубки, дренаж, питающий кабель)  при монтаже кондиционеров и сплит систем
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.