Благоустройство территорий .

Заказчик предоставил смету и попросил увеличить её стоимость. Помогите пожалуйста  решить данную задачу. Какие коэффициенты можно применить  к данным видам работ?  Никакой информации по условиям работ и т. д. заказчик не предоставил, помимо самой сметы.
Похожие темы:Найти еще: благоустройство территорий
Коэффициенты 1,15 и 1,25 для благоустройства территории
Автор: екатерина. Скажите, пожалуйста, применяются ли  коэффициенты 1,15 и 1,25 ([...]для благоустройства территории?
Смета на проект благоустройства территории .
Автор: Полина. Добрый день Подскажите, пожалуйста,по какому справочнику посчитать смету на проектные работы по благоустройству территории?
Благоустройство при кап. ремонте
Автор: RRRinka. Друзья, а как посчитать ПИР на благоустройство внутренней территории в рамках ПИР на кап. ремонт здания (академия культуры)?
Какой индекс применять при ремонте асфальтобетонного покрытия открытой стоянки
... автозаправочные станции, здания и сооружения по техническому обслуживанию, гаражи и другие подобные объекты) и связи." "В главу 7 "благоустройство и озеленение территории" ССРСС включается сметная стоимость затрат по благоустройству и озеленению территории объекта строительства, в том числе ...
Применение коэффициентов к НР и СП для благоустройства
Автор: Наталья. Помогите пожалуйста с выбором шаблона настроек в Гранде. Работы по расчистке мемориальной части территории парка от сухих аварийных деревьев для посадки новых растений, то есть работы по благоустройству. Применяю индексы по статьям затрат при БИМ. Какой шаблон настроек выбрать для благоустройства: с 0,85 к СП ? с 0,9 к НР и 0,85 к ...

Можно на подстилающие слои использовать Кт из базы данных- Производство работ на одной половине проезжей части при систематическом движении транспорта на другой, а также на устройство бортовых камней

Спасибо  большое, думала о применении этого коэффициента , но почему-то не была уверена в нём .

мы его постоянно применяем!

Буду знать)

Дарья Шабалина, в смете расходы основных материалов не соответствуют нормативным значениям. См замечания во вложении.

А что за понижающий к-т  0,8? Его нельзя убрать?

Цитата
Любовь пишет:
А что за понижающий к-т  0,8? Его нельзя убрать?
Любовь,Это, скорее всего, договорной коэффициент. Вряд ли его убирать нужно. В смете и без того хватает ошибок, устранив которые можно увеличить стоимость как минимум в 1,5 раза.

Ирина, так оно и есть- договорной коэффициент.
Елена. посмотрела замечания, я и без того хотела внести поправки в эту смету , но с вашими замечаниями мне еще больше захотелось это сделать , но менять что-либо в ней мне нельзя, кроме коэффициентов.
Изменено: Дарья Шабалина - 22.04.2015 15:57:26

Цитата
Дарья Шабалина пишет:
менять что-либо в ней мне нельзя, кроме коэффициентов.
Дарья Шабалина,Вот это печально. Но подход странный. Если конкурс отыгран, то и коэффициенты не меняют. А если вы только участвуете в конкурсе, то нужно срочно замечания по объемам на торговую площадку писать.
Изменено: Ирина - 22.04.2015 16:13:01

Странный , согласна...буду разбираться, посмотрим к чему всё это приведёт)  

Цитата
Дарья Шабалина пишет:
к чему всё это приведёт
Сработаете себе в убыток. Уж очень серьезные неточности по расходу основных материалов. Никакими коэффициентами не вынянуть.Проверьте еще сами основные расходы по расценкам.
Изменено: Ирина - 22.04.2015 16:27:30
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Документы сметчика
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы
Об утверждении изменений в сметные нормы
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.