приветствую всех профессионалов свого дела. Прошу помощи по земляным работам. Подрядчик делает смету вот так, прокладка трубы в траншее. подскажите мне, есть ли у вас замечания, или на что обратить мне внимание. Спасибо
Мы принимаем так: -доработка 3%, не помню откуда, возможно у Голубева. -45,46 По разработке траншей ближе ТЕР01-01-009- , - обратную засыпку на группу выше т.к. грунт уже разрыхленный - п.47 при разработке вручную крепления стенок лишние, т.к. траншея думаю с откосами - п.48 зачем грузить объем от ручной разработки, если этот объем можно оставить для обратной засыпки? - объем обратной засыпки принимаем 20% в ручную и 80% механизированным способом - п.53 видимо основание 10м3, тогда перевозка лишнего грунта 10м3*1,53, остальное обратная засыпка, если не было колодцев и др. сооружений.
Уважаемая Рина, посмотрел смету, Вас правильно берут сомнения. Теперь по порядку: 1.Проект на строительство линейных сооружений, есть? 2. ПОС или ППР к данному проекту, есть? К сожалению для продолжения разговора, получения ответа от меня, Вы должны ответить на эти вопросы. Только при этих условиях , я смогу ВАМ хоть чем-то помочь. Потом будем рассматривать каждую расценку , я постараюсь Вам помочь.
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на II квартал 2024 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.