Смета на реконструкцию

Смета на реконструкцию

Смета на реконструкцию

Уважаемые коллеги! Если не сложно, проверьте, пожалуйста, мою смету. Основной вопрос - правильность применения расценок. Первый раз считаю смету, которая пойдет в раздел проекта и переживаю, что неправильно расценила работы, какие-то коэффициенты взяла (или не взяла).
Объект: реконструкция насосной станции.
Существуют ли нормы для смет в составе проектной документации?
Буду очень благодарна!
Изменено: Анна - 26.02.2016 16:55:40
Похожие темы:Найти еще: реконструкцию
стоимость ПИР по объекту Склад
... Объект: Склад,размер в плане 12х30 м, предназначен для хранения спецодежды, резинотехнических изделий, огнетушителей и оборотных запасных частей. Реконструкция. — реконструкция сетей энергоснабжения; — реконструкция сетей водоснабжения; — реконструкция сетей теплоснабжения; — реконструкция ...
Реконструкция котельной
Автор: Ирина. Доброе утро. Подскажите пожалуйста, есть задание на реконструкцию котельной, надо рассчитать смету на ПИР. На какую мощность следует указывать в расценке ( мощность котельной до реконструкции ...
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии, Можно ли применять коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции линейных объектов
Автор: Мария Карловна. Можно ли применять коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции линейных объектов, в частности реконструкция кабельной линии?
Проектные работы по реконструкции, Реконструкция ресторана
Автор: Андрей. Добрый день, коллеги! Кто подскажет какую расценку взять для реконструкции ресторана в существующем здании. Объект находится в Москве. Может какой понижающий коэфициент к основной расценке ресторана....
Понижающие коэффициенты к сметной прибыли при ремонте
Автор: Таня Баженова. Имеет смысл то. что вкладывается в понятие реконструкция. Как правило, это все же что-то новое. Все остальное ремонт, капитальный. Из практики - реконструкция мало похожа на ремонт. ...

Неправильно взята расценка на дорожки. Технология для литого а/б и песчаного разная. Стоимость укладки первого в разы больше.
Почему перевозка в ФЕРах, если смета в ТЕР

Почему смешаны расценки в ФЕР и ТЕР, если они есть в ТЕР?

"Разборка монолитных железобетонных конструкций гидромолотом на базе экскаватора (отмостка)"  Так по проекту.  Может можно рассмотреть ФЕРр68-12-5

Света,
Цитата
Света пишет:
Неправильно взята расценка на дорожки
Другой расценки на укладку однослойного покрытия из а/б на дорожку вручную я не нашла. Подскажите, если Вы знаете какую лучше применить?)

Цитата
Света пишет:
Почему смешаны расценки в ФЕР и ТЕР, если они есть в ТЕР?
Расценок, взятых по ФЕР в моей базе ТЕР нет. Кроме погрузки/перевозки. Это я уже исправила.

Цитата
Галина Вантурина пишет:
"Разборка монолитных железобетонных конструкций гидромолотом на базе экскаватора (отмостка)" Так по проекту. Может можно рассмотреть ФЕРр68-12-5
Это у нас был спорный вопрос) проектировщик настаивает на гидромолоте. говорит, что отбойный молоток вряд ли справится.
А в ФЕРр68-12-5 нет даже отбойных молотков.

Варианта основных два:
1. Е27-06-020-05 Устройство покрытия толщиной 4 см из горячих асфальтобетонных смесей плотных песчаных типа ГД, плотность каменных материалов 2,5-2,9-3 т/м3
2. Е27-07-001-04 Устройство асфальтобетонных покрытий дорожек и тротуаров двухслойных верхний слой из песчаной асфальтобетонной смеси толщиной 3 см
Во втором случае не смотрите, что написано двухслойных, весь расход взят на 3 см как один слой.
Но вообще Росавтодор рекомендует, чтоб дорожки были не менее 5 см и марки Д-II

Что ж за отмостка такая?

Анна,  по поводу Оборудования...Вся смета по монтажным сборникам, а фасонину берете по ФЕР22..удалите...добавьте длину ваших отводов и переходов согласно диаметрам в монтаж трубопроводов (из готовых узлов). Также, приварка фланцев у вас по ФЕР22...удалите...оставьте только стоимость...в вашей расценке на монтаж трубопроводов они уже учтены.

По второй смете "Оборудование" ТЕРм12-02-007-12 Трубопровод из стальных труб с фланцами и сварными стыками на условное давление не более 10 МПа, из готовых узлов в каналах и траншеях, диаметр труб наружный: 219 мм. Здесь монтируется готовый узел. Стоимость нужно взять узла трубопровода с учетом фасонных частей,отводов переходов. Фасонные части отдельно не монтируются.,поэтому в ТЕРм 12 нет таких расценок. Можно по ценнику примениться из ФССЦ часть 5 Узлы технологических трубопроводов. А если не хотите,то возьмите  по ФЕР м12 Изготовление узлов и секций трубопровода Отдел 18  и там учтите фасонные части и трубу  Не забудьте,что в длину трубопровода входит длина фасонных частей.

Света, оба эти варианта я рассматривала. Первая расценка не подходит вообще - эта расценка для покрытия проезжей части, кроме того, в ней "сидит" укладчик. В моем случае слой а/б 3 см - это вместо ж/б отмостки вокруг здания. А второй вариант я не беру, потому что укладывать а/б на щебеночную подготовку и на нижний слой а/б - это разные вещи по технологии.
Марина, я поняла. Спасибо!  

Галина Вантурина, спасибо! Всё доходчиво разъяснили! Буду исправлять!

И в чем же разная технология укладки на щебенку и на слой а/б???
Только на щебень проливают больше битума. И ВСЕ!
А песчанку на проезжую часть не делают!
На проезжей части только А,Б и В. На тротуары и отмостки Г и Д.
Так что расценки пойдут обе.

Света, мое профильное образование - дорожное строительство. Так что я прекрасно знаю, какой а/б как и куда укладывают. Песчаные типы на проезжую часть тоже применяют -  в качестве подстилающих слоев, например, под ц/б покрытия.  

Анна,по поводу насосной, это у Вас встроенная насосная станция - чего?  (ВНС, КНС, пожарка)

Анна, я тоже дорожник с 25 летним стажем)))

Олег, это ВОС 2-ого подъема
Изменено: Анна - 02.03.2016 12:09:53
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Документы сметчика
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
О нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов газораспределительных систем
Об отмене ранее опубликованных писем
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.