Добрый день! Прошу помощи!Проверьте пожалуйста смету на внешнее электроснабжение по расценкам и примененным коэффициентов в концевике на адекватность. Попросили меня посмотреть сметку, а я в наружке как-то не очень (( Выручите пожалуйста,Буду очень признательна за помощь!!!
Система электроснабжения Автор: Екатерина. Подскажите пожалуйста, мне необходимо составить смету на пир по системе электроснабжения...по какому справочнику СБЦ брать....по объектам ЖГС, просто взять проценты для электроснабжения и электроосвещения....с натуральным ...
СБЦП на наружные сети электроснабжения Автор: Сергей Чернышук. Подскажите, пожалуйста, сборник на ПИРы. Проектирование наружных сетей электроснабжения сквера при благоустройстве. Спасибо.
СБЦП на наружные сети электроснабжения Автор: Сергей Чернышук. Подскажите, пожалуйста, сборник на ПИРы. Проектирование наружных сетей электроснабжения сквера при благоустройстве. Спасибо.
Логично ли составлено предложение? Автор: RRRinka. .. Разработка проектной документации на создание (модернизацию, реконструкцию/ремонт) системы электроснабжения
.. Выполнение работ по проектированию системы электроснабжения
Ирина,Спасибо Вам огромное за Ваши разъяснения! Все очень понятно и по делу!Безмерно благодарна за то, что уделили своё время! Только такой еще вопрос : к первому разделу применен коэфф.1,44 ( якобы на стесненные вблизи высокого напряжения) , не нашла в нормативных документах нигде такой коэфф. 1,2- видела, а 1,44 - нет.( И такой еще момент.. коэфф. на удаленность объекта от прямых затрат считается?
Виктория пишет: не нашла в нормативных документах нигде такой коэфф. 1,2- видела, а 1,44 - нет
Виктория, 1,44 - это дважды по 1,2 (работа в зоне ВЛ и что-то из стесненности, хотя по новым Методикам, скорее всего 1,2 - на ВЛ, и, возможно, 1,15 - на стесненные условия городской застройки). Но тут надо проект (условия строительства посмотреть)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 июля 2023 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.