Ямочный ремонт

Ямочный ремонт

Ямочный ремонт

Добрый день! Посмотрите пожалуйста смету на ямочный ремонт.
Ответы

Цитата
Людмила пишет:
аб 2,2 щебень 1,5 примерно
Откуда эти данные, где можно посмотреть?
Похожие темы:Найти еще: ремонт
Ремонт и кап. ремонт. Какая разница?
Автор: Полина. Добрый день. По виду работ отличие кап.ремонта и ремонта я прекрасно понимаю, а как при  составление сметной документации на ремонт и капительный ремонт? (объектный транспортной ...
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Какую применить расценку на демонтаж цепи нории в ТЕР
Автор: Сергей Чинаев. Демонтаж цепи с ковшами зернового элеватора Нория относится не к капитальному ремонту объектов капитального строительства, а к ремонту оборудования. Единичные расценки (ФЕР, ТЕР) применяются при новом строительстве,...
Монтаж встраиваемой мебели относится к текущему ремонту?
Автор: Алексей. "Эмма Шереметьева пишет: Мебель вообще относится к оборудованию, ее ремонт соответственно как ремонт оборудования, а уж какого решать заказчику " речь так-то не о ремонте мебели. А об установке мебели ...

из богатого опыта.  Не знаю я где посмотреть, сами поищите.

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Откуда эти данные, где можно посмотреть?
http://yaforyou.ru/?q=%D0%B2%D0%B5%D1%81%20%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%­D1%82%D0%B0

Спасибо)))) Я Вас еще помучаю) Может на устройство оснований из щебня взять ФЕР27-04-007-01 -  устройство оснований толщиной 15 см из щебня фракции 40-70 мм при укатке каменных материалов с пределом прочности на сжатие до 68,6 МПа (700 кгс/см2): однослойных   с заменой на щебень  М 600, фракция 20-40 мм, группа 2 и  с корректировкой толщины слоя ( мне нужно 10 см) или оставить все как есть?

Цитата
Елена Ступникова пишет:
ФЕР27-04-007-01 -  устройство оснований толщиной 15 см из щебня фракции 40-70 мм при укатке каменных материалов с пределом прочности на сжатие до 68,6 МПа (700 кгс/см2): однослойных   с заменой на щебень
Это основание с расклинцовкой, по тому в этих расценках две или даже три фракции. Обычно при ямочном ремонте так не делают, одна фракция и алес... а это ФЕР27-04-001-04

Цитата
ProSlave пишет:
Это основание с расклинцовкой, по тому в этих расценках две или даже три фракции. Обычно при ямочном ремонте так не делают, одна фракция и алес... а это ФЕР27-04-001-04
Спасибо всем огромное за участие) Я так поняла, что к смете претензий нет))))
Изменено: Елена Ступникова - 08.08.2022 15:02:59

И снова здравствуйте! Возник еще вопрос) Можно ли  мне к этой смете применить коэффициент стесненности "Производство ремонтно-строительных работ осуществляется на территории действующего предприятия с наличием в зоне производства работ одного или нескольких из перечисленных ниже факторов:
- разветвленной сети транспортных и инженерных коммуникаций;
- стесненных условий для складирования материалов;
- действующего технологического оборудования ОЗП=1,15; ЭМ=1,15 к расх.; ЗПМ=1,15; ТЗ=1,15; ТЗМ=1,15"  
Ремонтные работы производятся на территории учебного городка университета, текущий ремонт
Изменено: Елена Ступникова - 09.08.2022 14:10:10

Елена Ступникова, пр.421 Приложение № 10 Коэффициенты для учета в сметной документации влияния условий производства работ, предусмотренных проектной и (или) иной технической документацией.

Если есть в проекте - можете применить.
Если нет в проекте или нет проекта - применять нельзя.
Скажу больше 1,15 и 1,25 тоже применять нельзя. Это в принципе спорный вопрос на просторах этого и других форумов, но... НИ ОДНА экспертиза эти коэффициенты не пропускает если
Цитата
Елена Ступникова пишет:
текущий ремонт

Можете попробовать, но я вас предупредил. )))
Изменено: ProSlave - 09.08.2022 16:27:41

Цитата
ProSlave пишет:
НИ ОДНА экспертиза эти коэффициенты не пропускает еслиЦитата Елена Ступникова  пишет:текущий ремонт
а для текущего ремонта экспертиза и не требуется если только заказчик сильно не захочет...

Вообще то для ад никаких стесненностей кроме предусмотренных ТЧ 27 сборника не принимают.  

Спасибо огромное!!!  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 19.1. Импорт данных из Word и Excel
Часть 1. Вставка позиций сметы из Word и Excel   00:27 Исходная ситуация   02:40 Как скопировать список работ?   08:23 Копируем всю смету с разделами   16:30 Копируем список работ из сложной формы
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в в 1 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.