Учтено ли в расценке перевозка до 1 км

Пожалуйста, просмотрите смету. Я сомневаюсь на счет перевозки до 1 км, учтено ли в расценке?
Переработка бетона в щебень подтверждено калькуляцией.
Изменено: Лениза - 12.03.2019 17:05:02
Похожие темы:Найти еще: перевозка
Перевозка - нужно ли вычитать -30 км ?
Автор: Залина. Просто брать перевозку к материалу без вычета 30. Но если в прайсе не указано, что без перевозки или с перевозкой, то экспертиза  не разрешает брать доп....
Перевозка РИМ - стоимость перевозки мусора считается в графе материал?
Автор: Света. Проверьте, чтобы в смете на этой перевозке был задан вид работ: перевозка грузов автотранспортом, а не дополнительная перевозка, и чтобы категория была тоже перевозка, а ...
Перевозка по 557/пр. Не понятна перевозка по ТЕР
Автор: Татьяна. Добрый день. Почитала приказ, посмотрела вебинар по последним изменениям. Интересует меня вопрос. Дополнительная перевозка по базе Фер в принципе мне понятна. Индексы на перевозку, вычитание 30 км, с последующим добавлением и прочее. Не понятна перевозка ...
Коэффициент на погрузку мусора и перевозку
... называют.  "Денис пишет: Вы знаете ответ ?" Знаю. ))) Тут кто во что горазд. Были у меня объекты когда применяли индекс к СМР, не взирая на перевозку и экспертиза пропускала, было и по другому, когда индекс к СМР не применялся на перевозку, а к перевозке применяли другой индекс....
Конъюнктурный анализ (учет перевозки)
Автор: Елена Иванова. "Инна Васельчук пишет: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вы учитываете перевозку для материалов в КА? Стоимость перевозки оборудования можно учесть (при согласовании с заказчиком)до 3% от отпускной цены оборудования....

Цитата
Лениза пишет:
...... Я сомневаюсь на счет перевозки до 1 км, учтено ли в расценке? ....
Я не поняла вопроса :unsure:

Нужно ли брать перевозку щебня до 1 км или это уже учтено в раценке на разборку?

Ой...я не знала, что учтено при разборке. Сейчас погляжу :blush:

Не поняла. А о какой именно расценке (учитывающей перевозку) идет речь?
Что-то туплю я :blush:

1.27.11. ГЭСН части 27 (за исключением особо оговоренных случаев) предусмотрено перемещение материалов (подноска, подкатка) в пределах рабочего места на расстояние до 10 м.
Нормами учтены затраты, связанные с внутрипостроечной транспортировкой материальных ресурсов на среднее расстояние до 1 км, кроме инертных материалов, которые транспортируются на расстояние до 50 м.

п.1  ГЭСН27-03-008-05 Разборка покрытий и оснований: цементно-бетонных

Ну да, как-то.... Я вот поняла по смете, что вы зачем-то эти разборки отвозите , дробите и возвращаете (или рассыпаете где-то в другом месте).
Не знаю. На месте проверяющего в целях экономии я бы , наверное, не пропустила перевозку.

да одну дорогу разобрали, раздробили и подсыпали временную.

А я бы оставила.Нормами учтены затраты, связанные с внутрипостроечной транспортировкой материальных ресурсов, а у Вас фактически мусор, да и в расценке 2703-008-05 экскаватор и бульдозер, а вы перевозите автомобильным транспортом

Я бы тоже оставила перевозку, так как вы везете разобранное бетонное покрытие(бой бетона) на переработку. а потом из него делаете покрытие Устройство  насыпи из боя бетона экскаваторами «драглайн» или «обратная лопата» с ковшом вместимостью: 0,5 (0,5-0,63) м3,  потом вы его возвращаете и делаете покрытие. Материал учтен только как работа на его переработку
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на август 2016
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оплату труда, оборудование и прочие работы и затраты на 1 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 04 (апрель 2018 года).
Октябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.