Погрузка и вывоз мусора Автор: Галина Вантурина. А почему Вы не можете использовать погрузку и перевозку мусора при автомобильных перевозках из прямого сборника перевозки ?
Перевозка бетона бетоносмесителями Автор: Нэиря. В базе ФЕР на перевозку грузов в редакции 2014 г. с изменениями от 12.11.14г. появилась таблица 03-33 "Перевозка бетонных смесей бетоносмесителями V=6 м3"....
Перевозка грузов свыше 300 км Автор: Татьяна. По правилам для перевозки груза свыше 500 км, его можно перевозить только ж/д транспортом или морским транспортом. Удобнее перевозка жд транспортом. Сюда будут ...
Перевозка грузов, куда вставляем эти затраты в ССР? Автор: Таня. Принимаем в смете перевозку щебня по ФССЦпг. Вопрос: куда вставляем эти затраты в ССР? С одной стороны это ТР для щебня,значит в графу "строит.работы",...
1.27.11. ГЭСН части 27 (за исключением особо оговоренных случаев) предусмотрено перемещение материалов (подноска, подкатка) в пределах рабочего места на расстояние до 10 м.
Нормами учтены затраты, связанные с внутрипостроечной транспортировкой материальных ресурсов на среднее расстояние до 1 км, кроме инертных материалов, которые транспортируются на расстояние до 50 м.
Ну да, как-то.... Я вот поняла по смете, что вы зачем-то эти разборки отвозите , дробите и возвращаете (или рассыпаете где-то в другом месте). Не знаю. На месте проверяющего в целях экономии я бы , наверное, не пропустила перевозку.
А я бы оставила.Нормами учтены затраты, связанные с внутрипостроечной транспортировкой материальных ресурсов, а у Вас фактически мусор, да и в расценке 2703-008-05 экскаватор и бульдозер, а вы перевозите автомобильным транспортом
Я бы тоже оставила перевозку, так как вы везете разобранное бетонное покрытие(бой бетона) на переработку. а потом из него делаете покрытие Устройство насыпи из боя бетона экскаваторами «драглайн» или «обратная лопата» с ковшом вместимостью: 0,5 (0,5-0,63) м3, потом вы его возвращаете и делаете покрытие. Материал учтен только как работа на его переработку
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23 марта 2022 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.