Может ошибка в итогах?


Страницы: 1
RSS
Может ошибка в итогах?
 
Помогите разобраться! Прикрепляю смету в Excel. Красным выделены цифры, вот на них прошу обратить внимание. Мне сказали, что преувеличена сумма итоговая. Как вы думаете, где ошибка?
 
Если честно - я впервые вижу такой расклад - по трудоёмкости, а материалы включены в состав расценки, как в обычный ценник.. винегрет какой-то.. В таком случае нужно было ещё показать ресурсную ведомость в конце сметы.
По этому расчёту индексы получились ЗП=79,77, МАТ=1,2995, ЗП.МЕХ=69,37.. Вам предоставляли их источник? И ещё - под сомнением применение НР и СП... здесь не должны они быть одинаковыми.
По моему мнению, нужно пересматривать расценки, по которым всё это собиралось, читать тех. часть сборников и анализировать каждую расценку и проверять НП и СП. Смета явно увеличена.
 
Цитата
Вам предоставляли их источник?
Дали бумагу, под подписью, с коэффициентами на ЗП (районный, персональный, премия и т.д., т.п.) также транспортно-заготовительные расходы, плановые накопления. А что касаемо расценок, то источник - "Единая ведомость среднего ремонта толкача-буксира......."(М, Транспорт, 1980г.)
Я считала в Гранде. Может неправильно что сделала. .... :(
Изменено: Victoria - 23.01.2014 10:41:15
 
Вы можете выложить в формате Гранда? Я хочу просмотреть начисления.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: итогах


Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Минстрой России Письмо № 29311-ЮР/09 от 10.09.2015 О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г. Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?