Делаю сметы и они потом еще экспертизу проходить будут.

Подскажите..!!! я новичок в сметах...и не знаю правильно ли я все делаю..подсказать никто мне в этом не может...тк я одна...в компании сметчик (и еще без опыта) делаю сметы..и они потом еще экспертизу проходить будут...
Похожие темы:Найти еще: экспертизу
На экспертизу предоставляется смета на ПИР на стадию проект или РД?
Автор: Ирина. "Ольга Суханова пишет: Для расчета стоимости экспертизы мне брать как для ПД или складывать сумму ПД+РД?"Смотря какие стадии Вам принесли на экспертизу. Если вдруг заказчик захотел ...
Экспертиза проекта. Работы по реставрации по ССН-84.
Автор: Любовь. Всем добрый день. Возникла проблема с экспертизой проекта. Объект культурного наследия с приспособлением. Работы по реставрации осмечены по ССН-84. Зашли в экспертизу в середине ...
Региональная экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов
... Иванов. Добрый день. У нас такая ситуация. Есть постановление правительства РФ №840 от 23.09.2013г, в котором говориться, о том, что региональные экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов финансирование которых ведется из Федерального бюджета РФ, но и в котором четко написано,...
После экспертизы стоимость ПИР уменьшилась пересчитывают ли стоимость экспертизы
Автор: Ольга Иванова. Добрый день. Подскажите пожалуйста. Заходили на экспертизу ПИР с одной сметой на ПИР на 1,5 млн. Стоимость экспертизы считали по ней. Все оплатили. На выходе стоимость ПИР уменьшилась. Будет ...
Экспертиза Предварительного Сводного сметного расчета
Автор: Георгий. Интересный поворот - экспертиза сметы по объектам аналогам. А почему нет? Только: 1. Кто за это будет платить? 2.Негосударственная экспертиза устроит?  3.Будет ...

Если на экспертизу, то я немножко попридираюсь.
По расценкам: Вы берете электрические проводки в щитах и пультах, а присоединение по 8-му сборнику, это не совсем правильно, хотя дешевле., если 11 сборник, то и присоединение по 11-му, для заземляющих проводников есть свои расценки - проводник заземляющий и тд, полка  кабельная на стойку кабельную, по ресурсам - в первом разделе достаточно много таких, которые обычно учтены расценками, а вот удалены ли они из расценок  - не видно, возможно задвоение. Ковер диэлектрический учтен в накладных расходах, если только Вы его к полу крепить не собираетесь.
По итогам: совершенно не нужно повторение цен 2001 года, после строки Итого (в ценах 2001) достаточно добавить строчку с индексом перевода в текущие, а затем НДС, а уж НДС дважды считать не надо, на цены 2001 года он не крутится
Коэффициенты к итогам - должно быть видно - сколько и на основании какого документа

Полностью поддерживаю Юлию в замечаниях. Добавлю, что о верности применения расценок можно судить только после ознакомления с тех.заданием (проектом)

Цитата
Таня Баженова пишет:
Добавлю, что о верности применения расценок можно судить только после ознакомления с тех.заданием (проектом)
Абсолютно согласна, очень верное примечание)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Документы сметчика
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.