Прислали очередную бредовую смету...прошу вас дать свои замечания, хочу знать совпадут ли они с моими замечаниями..если Вас не затруднит
Замечания по смете на ремонт кровли
19.08.2014 17:03:23 | |
Похожие темы:Найти еще: ремонт кровли
Смета на капитальный ремонт кровли, Как повысить стоимость сметы на капитальный ремонт кровли
Автор: Татьяна. Добрый день, прошу помощи в проверке сметы. Перечень работ прикладываю. Как можно повысить итоговую стоимость?
Автор: Татьяна. Добрый день, прошу помощи в проверке сметы. Перечень работ прикладываю. Как можно повысить итоговую стоимость?
Коэффициент на ремонт кровли кирпичного в зимних условиях
Автор: Алексей. добрый день! какой коэффициент могу принять и согласно какого документа на ремонт кровли кирпичного 2-х и 5-ти этажных домов в зимних условиях
Автор: Алексей. добрый день! какой коэффициент могу принять и согласно какого документа на ремонт кровли кирпичного 2-х и 5-ти этажных домов в зимних условиях
Ремонт кровли, в составе расценки входит Бетон тяжелый, Ремонт кровли гаража
Автор: Ирина Лев. Подскажите пож-та, как будет выгодней для подрядчика: в составе расценки ФЕР 46-03-017-01 входит Бетон тяжелый, крупность заполнителя 20 мм, класс В15 (М200) из самой расценки мы не убираем бетон, а следующей позицией прописываем ФССЦ-401-0066 и указываем со знаком минус.
Автор: Ирина Лев. Подскажите пож-та, как будет выгодней для подрядчика: в составе расценки ФЕР 46-03-017-01 входит Бетон тяжелый, крупность заполнителя 20 мм, класс В15 (М200) из самой расценки мы не убираем бетон, а следующей позицией прописываем ФССЦ-401-0066 и указываем со знаком минус.
Демонтаж и монтаж планки конька
Автор: Галина Вантурина. Ну если Вы как писали первоначально "при ремонте кровли." больше ничего не делаете,то ремонтник более подходящий
Автор: Галина Вантурина. Ну если Вы как писали первоначально "при ремонте кровли." больше ничего не делаете,то ремонтник более подходящий
Смета на ремонт кровли, добавляла расценки вручную
Автор: Елена. Проверьте, пожалуйста, смету кое-какие расценки вбивала вручную (нет базы ФЕР)...
Автор: Елена. Проверьте, пожалуйста, смету кое-какие расценки вбивала вручную (нет базы ФЕР)...
19.08.2014 17:05:20
по моему мнению поз. 30 исключить, ведь я так понимаю это учтено в поз. 28?? заменить гвозди на саморезы..
| |
20.08.2014 06:33:57 Полина похожую смету Вы уже выкладывали 14 августа, к ней дружно писали замечания, а вдруг от Вас совершенно аналогичная смета с аналогичными ошибками.Попробуйте обе сметы проанализировать. А то, что бросилось сразу - см. во вложении.
Изменено: | |
20.08.2014 09:25:32 Елена Ирина спасибо за ответы) я уже учла прошлые замечания в этой смете тоже, может быть что то не увидела поэтому скинула) | |
20.08.2014 11:40:50
Вопрос № 172 ; Дата: 13.08.2010 Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйсто, правильно ли относить устройство сигнальной ленты при электромонтажных работах к накладным расходам? Ответ: Добрый день! Нет не правильно. Почему? Первое, что надо сделать – это определить тот круг операций (работ) которые мы будем относить на затраты по прокладке сигнальной ленты. При укладке сигнальной ленты производятся работы, которые относятся как к строительным работам (земляные работы и т.п.) так и к монтажным (разматывание ролика с лентой). Укладка сигнальной ленты влечет за собой выполнение ряда работ, кроме того, стоимость материального ресурса (сигнальной ленты) также следует включать в стоимость монтажных работ. Ширина сигнальной ленты зависит от количества кабелей в траншее, и она варьируется от 150 до 900 мм. Также есть зависимость использования сигнальных лент от назначения, а именно: для идентификации электрического кабеля используется лента с логотипом «ОСТОРОЖНО КАБЕЛЬ», для идентификации оптического кабеля - «Ленты сигнальные детекционные ЛСО 40, 70 «Оптика», для идентификации кабеля связи - «Ленты сигнальные детекционные ЛСС 40, 50, 75, 100 ЛСС «Связь» с текстом на ленте «Не копать, ниже кабель». Норматива на указанный вид работы в сметно-нормативной базе 2001 г. не имеется (не зависимо от года издания). В этом случае следует соблюдать положения п. 2.3 и 2.15 МДС 81.35-2004, а также «Порядка разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности», который является приложением к Приказу Министра регионального развития РФ от 11 апреля 2008 г. N 44. Кроме того, здесь же, на сайте, мной приведен подробный ответ на аналогичный вопрос № 129. Почитайте! Возможно - это Вам поможет. С уважением Л.Я. Подыниглазова. | |
20.08.2014 12:01:53
| |||
20.08.2014 14:21:43
Ирина, почитайте расценку , там в скобках все написано
| |
20.08.2014 14:25:16
| |||
20.08.2014 14:26:50
Там написано, что сигнальную ленту используют в качестве ограждения кровли=) про кабели там слова нет)
| ||||