Как правильно считать расход профлиста по расценке 12-01-023-02 ???

Подскажите, как правильно и где можно найти четкий ответ. Я применяю расценку ФЕР 12-01-023-02 и площадь беру такую же как дает эта расценка на металлочерепицу.
Заказчик требует брать не более 10% сверху основной площади. Я считаю, что 10 % мало. Откуда заказчик взял К=1,1 к площади профлиста - я так и не нашла. Кто знает как правильно?
Заранее спасибо.
Похожие темы:Найти еще: расход
Используется ли понижающий коэффициент к НР и СП 0,85/0,8?
Автор: Atlant. Приложение 6 ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ ЗАТРАТ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ III . Расходы на организацию работ на строительных площадках 1. Износ и расходы по ремонту инструментов и производственного ...
На какую статью расходов отнести диски отрезные в накладных расходах ?
Автор: Катерина. Добрый день Ответьте пожалуйста  на какую статью расходов отнести диски отрезные в  накладных расходах ? Может где то есть конкретное указание что нельзя их ставить в смету.
Дефектоскопия при монтаже дробильного оборудования
Автор: Inessa. Это в МДС про накладные расходы:III. Расходы на организацию работ на строительных площадках 9. Расходы на содержание производственных лабораторий. По этой статье ...
Работы геодезиста
Автор: Павел. Итак начнем.... Открываем МДС 81-33.2004 "Методические указания по  определению величины накладных расходов в строительстве", Приложение 6 "Перечень статей затрат накладных расходов в строительстве, III раздел. "Расходы на организацию ...
Коэффициенты к НР и СП при расчете в ТЕР
Автор: Светлана Щербакова. Порядок применения коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли с 01.01.2011 Обращаем внимание! Согласно письму Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному ...

Не правильно, во-первых применена расценка, во-втроых, указана площадь материала.
Смотрите, Вы же не металлочерепицу укладываете, а профнастил, так почему же у Вас расценка на металлочерепицу применена?
И потом, откуда у Вас расход такой с коэффициентом 1,28 и профиль С-21...

Цитата
Виктория пишет:
Я считаю, что 10 % мало. Откуда заказчик взял К=1,1 к площади профлиста - я так и не нашла.
Нужно делать раскладку и считать под конкретный профиль.

ФЕР12-01-033 Монтаж кровли из профилированного листа для объектов непроизводственного назначения

Если у вас в сборниках нету обновленной расценки которую привела Вам Ирина, то применяете по 09-04-002-01

Спасибо, но у нас все заказчики и проектные организации применяют именно ту расценку, что я написала. Где-то находила в книгах, что эту расценку можно брать применительно. Ту, что для непроизводственных зданий я видела.  

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Не правильно, во-первых применена расценка, во-втроых, указана площадь материала.Смотрите, Вы же не металлочерепицу укладываете, а профнастил, так почему же у Вас расценка на металлочерепицу применена?
Нужно делать раскладку и считать под конкретный профиль.ФЕР12-01-033 Монтаж кровли из профилированного листа  для объектов непроизводственного назначения
Абсолютно согласна. Но сейчас в этом плане очень тяжело спорить с "экспертами".  :o  Поэтому молчу про ФЕР 12-01-023-02.  Виктория, для Вашего случая: 917,6м2 917,6/1,2/1,2=637 стыков по 0,15 м на высоту 1,2 м. (917,6+637*0,15*1,2)*(вес 1м2) *1,02*1,04/1000 {2% отходы, 4% коэффициент не кратности}  Вес 7,4кг/м2? 8,103т.  Раскладочка не совсем верная  :oops: , но, как правило, никто не роется. Пишите =(917,6+637*0,15*1,2)*7,4 *1,02*1,04/1000  и будет Вам счастье. :D  

Цитата
Цитата
Наталья пишет:
стыков по 0,15
Отсебятину точно не пропустят. Величина нахлестки профлиста вдоль ската должна быть не менее 250 мм, а поперек ската - на одну гофр.
Изменено: Денис Владимирович - 31.03.2020 23:34:11

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Не правильно, во-первых применена расценка,
Не все регионы работают в редакции 2017г.

Денис Владимирович,согласна, наши Ярославские ТЕРы вообще на основе базы 2009 года
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
03. Работа с ресурсами
Работа с ресурсами в программе Смета.ру
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Документы сметчика
Локальная смета на устройство тротуарной дорожки из природного камня.
В пособии изложены общие принципы составления смет на пусконаладочные работы по АСУ ТП.
Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.