Доброе всем. В составе аукционной документации был сводник с кучей затрат , но в состав НМЦК заказчик включил только СМР, непредвиденные и НДС. Выигрываем аукцион без понижения( единственный участник). Направили нам проект контракта, где в цену контракта включили прочие затраты и применили понижающий к-т до суммы контракта. "Вумные люди" у нас контракт подписали не глядя. Я сейчас смотрю контракт и в ступоре. Что делать? Требовать допник с исключением прочих затрат? Возможно ли это?
НМЦК и цена контракта - только СМР, непредвиденные и НДС
20.05.2025 08:17:28 | |
Похожие темы:Найти еще: непредвиденные ндс
Чтобы пересчитать смету в текущие цены необходимо использовать индекс-инфляции
Автор: Александр. Сумма с ндс и непредвиденными 354.10 т.р. *1,14=403,67 т.р,. Почему сумму берете с НДС (которая была 18%, а сейчас 20%)? Сумму надо брать без НДС. НДС начислять после перевода ...
Автор: Александр. Сумма с ндс и непредвиденными 354.10 т.р. *1,14=403,67 т.р,. Почему сумму берете с НДС (которая была 18%, а сейчас 20%)? Сумму надо брать без НДС. НДС начислять после перевода ...
Сводный сметный расчет при УСНО
... НДС", даже если контракт выигрывает работающий на упрощенке. Также, там прописывается пункт на увеличение объемов работ до 10 % ( что- то непредвиденное) в пределах суммы контракта.А при выполнении работ составляется ЛСР, КС-2,КС-3 с применением НДС при УСН. Но при НДС или НДС при УСН, стоимость самих работ остается одна и та же. НДС И НДС при УСН являются не суммами вознаграждения, а ...
... НДС", даже если контракт выигрывает работающий на упрощенке. Также, там прописывается пункт на увеличение объемов работ до 10 % ( что- то непредвиденное) в пределах суммы контракта.А при выполнении работ составляется ЛСР, КС-2,КС-3 с применением НДС при УСН. Но при НДС или НДС при УСН, стоимость самих работ остается одна и та же. НДС И НДС при УСН являются не суммами вознаграждения, а ...
Как мне составить смету на торги без НДС
...,смета подрядчика 499604,60 руб без НДС. Работа включает в себя ремонт трубопровода (ФЕРр66-15,11),земляные работы. Я делаю так возмещение по уплате НДС на материалы,ЭМ,НР,СП. остальное подгоняю процентом на непредвиденные расходы(1,12%). Права ли я.
...,смета подрядчика 499604,60 руб без НДС. Работа включает в себя ремонт трубопровода (ФЕРр66-15,11),земляные работы. Я делаю так возмещение по уплате НДС на материалы,ЭМ,НР,СП. остальное подгоняю процентом на непредвиденные расходы(1,12%). Права ли я.
Технадзор при составлении ССРСС
... Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выделить сумму для заключения договора с Технадзором и за Авторский надзор (нужно ли учитывать непредвиденные и НДС)? Изначально ССРСС составлен с НДС 18%. Подрядчик на УСНО и ССРСС переделал под упрощенку. УКС (Технадзор) составили договор, исходя из суммы ...
... Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выделить сумму для заключения договора с Технадзором и за Авторский надзор (нужно ли учитывать непредвиденные и НДС)? Изначально ССРСС составлен с НДС 18%. Подрядчик на УСНО и ССРСС переделал под упрощенку. УКС (Технадзор) составили договор, исходя из суммы ...
Чтобы пересчитать смету в текущие цены необходимо использовать индекс-инфляции
... "Анастасия пишет: Посмотрите пожалуйста правильно или нет я посчитала:Чтобы получить цену на 01.01.2020 г. я умножаю 1,073 (2018)*1,06(2019)=1,14сумма с ндс и непредвиденными 354.10 т.р. *1,14=403,67 т.рпривожу цены к 01.03.20 :403,67*1,006=406,09 т.р." До этого все правильно, хотя я бы НДС все-таки пока откинула и считала ...
... "Анастасия пишет: Посмотрите пожалуйста правильно или нет я посчитала:Чтобы получить цену на 01.01.2020 г. я умножаю 1,073 (2018)*1,06(2019)=1,14сумма с ндс и непредвиденными 354.10 т.р. *1,14=403,67 т.рпривожу цены к 01.03.20 :403,67*1,006=406,09 т.р." До этого все правильно, хотя я бы НДС все-таки пока откинула и считала ...
20.05.2025 09:13:34
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | |||
20.05.2025 09:15:39 Elena, вы ничего не теряете, вам в итоге отдадут ваши деньги, они же понизили до вашей суммы (без накруток по ССРСС). Но вот выгоду заказчика не понимаю, если честно. Понижающим к-том они потеряли по сути все свои суммы по своднику. В чем смысл этого финта, не пойму.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | |
20.05.2025 16:01:57
Сметчик не должен разруливать, есть другие для этого специалисты, если их нет это проблема руководителя, пусть и разруливает.
| |
21.05.2025 02:50:06
И чтобы этот миллион получить, придется липовые доки делать, или получать чисто за СМР но уже за вычетом миллиона. | |||
21.05.2025 09:09:27 Александр, мы КС-ки закрываем по факту, и если что-то не соответствует первоначальной смете - параллельно с КС-ками доп смету выпускаем, на разницу, с внесением новых сумм в смету контракта. У нас ни одно закрытие обычно не бьется с экспертными сметами. В итоге мы выходим на сумму заключенного контракта всегда простым путем, без каких-либо подделок, ещё и в 10% залезаем... Заказчики как правило прекрасно понимают что такое экспертиза ДСС, и что она проводится по стадии П, а значит потом многое меняется. Как нам эксперты при выездных проверках казначейства говорят: нужно чтобы бились проект, ИД и КС-ки. Если какое-то несоответствие в этих трех доках, то это однозначно повод для выездной проверки. А сметы нужны Заказчику для подгрузки на площадку и для изменений в смете контракта. Больше ни для чего, насколько я знаю. Поэтому не вижу проблемы закрывать акты выполненных работ по накопительной, не упуская работы, которые фактически выполнены и закрыты по исполнительной. И выходить этим путем на свои деньги. "Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | |
22.05.2025 06:29:25 Анна Соболева, ну в каждой избушке свои погремушки. По части больших договоров там да, есть возможность по исполнительным закрыться по факту. А вот сравнительно мелкие объекты - если сказано что условно 1000 из 10000 - на утилизацию мусора, значит без подтверждения сдачи на утилизацию платим только 9000.
| |
22.05.2025 09:23:04
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций | |||
22.05.2025 09:37:29
![]() "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
22.05.2025 09:52:58 У нас часто бывает, но всегда почему то виноват сметчик, куда смотрел, не подсказал. | |
22.05.2025 10:18:29
![]() "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | ||||