Добрый день! Возможно, мой вопрос очень глупый, но я не знаю как быть. Необходимо составить КС-2 по сметам. Сметы составлены ценах на 2001 г. Далее заполнялся документ "Расчет цены договора" где происходил переход цен с 2001 г на текущие. Там были прописаны все индексы, прочие затраты и т.д. Как теперь закрывать КС-2 ? Если я добавлю индексы и все прочие затраты в КС-2, то он будет отличаться от сметы, так вроде делать нельзя....
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов КС-2(с одним периодом выполнения)?
Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1?
И есть ли какие ...
КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы Автор: Мария. Доброе утро! Может кто сталкивался с закрытием работ по контракту.
Требования заказчика:
КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем + КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы. А КС-3 уже общая. Всегда ...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 Автор: Елена Ступникова. "Павел пишет:
Нумеруется каждая форма по порядку отдельно. у КС-2 своя нумерация, у КС-3 своя, КС-3 может содержать несколько КС-2 "
т.е "Елена Ступникова пишет:
КС-2 №1, следующий КС-2 №2 и т.д а ...
Правила оформления смет при корректировке проекта Автор: Екатерина. Добрый день. А закрытие таких корректированных смет вы как делаете?
У нас такой первый объект.
КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем
КС-2 на минусову смету
КС-2 на дополнительную
И общий КС-3 на три КС-2?
Лимитированные затраты в КС-2 Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...
Вы немного не правильно понимаете) Не будет КС-2 отличаться от сметы, ну если вы конечно ни в какие расценки и объемы не залезете. Просто концовка КС-2 будет отражать договорную цену. Не бойтесь, делайте.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 17 апреля 2025 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 22 декабря 2022 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.