Применение ТСЦ

Страницы: 1
RSS
Применение ТСЦ
 
Имею смету составленную в ТЕР-ах  с коэф. 5.71 перехода с 2001г на 2й кв 2014г. База ТСЦ - 2010г. Нужно ли применять понижающий коэффициент на ТСЦ для перехода к 2001 году,чтоб применять к-5.71 на СМР.
 
а Вы все это для чего сделать хотите?
 
Андрей, не имеет значения,  какого года редакция Ваших ТСЦ - 2010 или 2014. Главное. это база. А база всегда в ценах 2001 г. А все остальное, это только констатация года изменений, внесенных в расценку. Если у Вас ТСЦ редакции 2010 г, то у Вас и ТЕРы редакции 2010г. Что бы смета вся была в одной редакции, переопределите расценки. В ГРАНДе это очень легко сделать. Открываете смету, через параметры заходите в раздел "регион и зона". Высветится основная нормативная база. Нажмете - пересчитать. Никаких понижающих коэф к ТСЦ применять не надо.
 
Цитата
Андрей Рассохин пишет:
Нужно ли применять понижающий коэффициент на ТСЦ для перехода к 2001 году,
не нужно, ТСЦ - это база, всегда в ценах 2001 года, так же как и расценки, а вот ежеквартальные сборники сметных цен в регионах могут быть в текущих ценах, у нас например так. Разница в буквах - ТСЦ - база, СЦМ за х-ый квартал - текущие цены (и каждый квартал стоимость меняется), СЦМ приводим к базовой стоимости
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
ТТК. Инструкция по устройству кровель типовых жилых домов с применением полимерных мастичных и рулонных гидроизоляционных материалов ТТК. Инструкция по устройству кровель типовых жилых домов с применением полимерных мастичных и рулонных гидроизоляционных материалов Минстрой России Приказ № 1001/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства