Коэф. пересчета ФЕР в ТЕР



Страницы: 1
RSS
Коэф. пересчета ФЕР в ТЕР
 
Составляю смету в ТЕР. Ввожу по -необходимости расценку из ФЕР. Какой использовать коэф. (не индекс) пересчета. Есть ли более новый документ, чем Межрегиональный сборник пересчета сметной стоимости СМР по субъектам РФ?
 
Цитата
Елена Округина пишет:
Есть ли более новый документ, чем Межрегиональный сборник пересчета сметной стоимости СМР по субъектам РФ?
Единственный и неповторимый - Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости СМР по субъектам Российской Федерации от ФЕР-2001 к ТЕР-2001 без учета НДС. Выпуск № 3. 2009 год.
 
но он уже не актуален
 
Аргументы?
 
Один из аргументов (см. во вложении). Хотя в некоторых регионах (Ростов, Иркутск и т.д.) региональные центры публикуют собственные коэффициенты перевода цен ФЕР в ТЕР.
 
Мы делали запрос в региональный центр ценообразования нашего региона по этому поводу, нам ответили, что данный сборник пересчета коэффициентов уже нельзя применять к новой редакции ФЕР (тогда еще ред.2014 года) и посоветовали к расценкам ФЕР применять тупо индекс к СМР соответствующего региона.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фер тер

Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
СБЦ 2015г. Газооборудование и газоснабжение промышленных предприятий, зданий и сооружений Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Газооборудование и газоснабжение промышленных предприятий, зданий и сооружений Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю