Коэф. пересчета ФЕР в ТЕР

Страницы: 1
RSS
Коэф. пересчета ФЕР в ТЕР
 
Составляю смету в ТЕР. Ввожу по -необходимости расценку из ФЕР. Какой использовать коэф. (не индекс) пересчета. Есть ли более новый документ, чем Межрегиональный сборник пересчета сметной стоимости СМР по субъектам РФ?
 
Цитата
Елена Округина пишет:
Есть ли более новый документ, чем Межрегиональный сборник пересчета сметной стоимости СМР по субъектам РФ?
Единственный и неповторимый - Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости СМР по субъектам Российской Федерации от ФЕР-2001 к ТЕР-2001 без учета НДС. Выпуск № 3. 2009 год.
 
но он уже не актуален
 
Аргументы?
 
Один из аргументов (см. во вложении). Хотя в некоторых регионах (Ростов, Иркутск и т.д.) региональные центры публикуют собственные коэффициенты перевода цен ФЕР в ТЕР.
 
Мы делали запрос в региональный центр ценообразования нашего региона по этому поводу, нам ответили, что данный сборник пересчета коэффициентов уже нельзя применять к новой редакции ФЕР (тогда еще ред.2014 года) и посоветовали к расценкам ФЕР применять тупо индекс к СМР соответствующего региона.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Минрегион РФ Письмо № 19088-СК/08 от 22.06.2009г.

О применении Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию Минрегион РФ Письмо № 27335-ИП/08 от 21.08.2009г

Об унифицированных формах первичной учетной документации № КС-2, КС-3