Коэф. пересчета ФЕР в ТЕР


Страницы: 1
RSS
Коэф. пересчета ФЕР в ТЕР
 
Составляю смету в ТЕР. Ввожу по -необходимости расценку из ФЕР. Какой использовать коэф. (не индекс) пересчета. Есть ли более новый документ, чем Межрегиональный сборник пересчета сметной стоимости СМР по субъектам РФ?
 
Цитата
Елена Округина пишет:
Есть ли более новый документ, чем Межрегиональный сборник пересчета сметной стоимости СМР по субъектам РФ?
Единственный и неповторимый - Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости СМР по субъектам Российской Федерации от ФЕР-2001 к ТЕР-2001 без учета НДС. Выпуск № 3. 2009 год.
 
но он уже не актуален
 
Аргументы?
 
Один из аргументов (см. во вложении). Хотя в некоторых регионах (Ростов, Иркутск и т.д.) региональные центры публикуют собственные коэффициенты перевода цен ФЕР в ТЕР.
 
Мы делали запрос в региональный центр ценообразования нашего региона по этому поводу, нам ответили, что данный сборник пересчета коэффициентов уже нельзя применять к новой редакции ФЕР (тогда еще ред.2014 года) и посоветовали к расценкам ФЕР применять тупо индекс к СМР соответствующего региона.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методики применения сметных цен строительных ресурсов Письмо Росстроя № СК-1320/02 от 04.04.2007г. Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом