Коэф. пересчета ФЕР в ТЕР

Страницы: 1
RSS
Коэф. пересчета ФЕР в ТЕР
 
Составляю смету в ТЕР. Ввожу по -необходимости расценку из ФЕР. Какой использовать коэф. (не индекс) пересчета. Есть ли более новый документ, чем Межрегиональный сборник пересчета сметной стоимости СМР по субъектам РФ?
 
Цитата
Елена Округина пишет:
Есть ли более новый документ, чем Межрегиональный сборник пересчета сметной стоимости СМР по субъектам РФ?
Единственный и неповторимый - Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости СМР по субъектам Российской Федерации от ФЕР-2001 к ТЕР-2001 без учета НДС. Выпуск № 3. 2009 год.
 
но он уже не актуален
 
Аргументы?
 
Один из аргументов (см. во вложении). Хотя в некоторых регионах (Ростов, Иркутск и т.д.) региональные центры публикуют собственные коэффициенты перевода цен ФЕР в ТЕР.
 
Мы делали запрос в региональный центр ценообразования нашего региона по этому поводу, нам ответили, что данный сборник пересчета коэффициентов уже нельзя применять к новой редакции ФЕР (тогда еще ред.2014 года) и посоветовали к расценкам ФЕР применять тупо индекс к СМР соответствующего региона.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
СНиП 12-01-2004. Организация строительства СНиП 12-01-2004. Организация строительства (одобрены Постановлением Госстроя РФ от 19.04.2004 № 70) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?