Объектный и сводный расчет

в объектном расчете указаны сметы выполненные в ФЕР и ТЕР рекомендовала составить объектную в одном стиле в ТЕР, проектировщик обиделся, сказал, что в нормативной документации не сказано, что в разных базах объектную составлять нельзя. Но ведь она трудночитаема,пока переведешь, пока вспомнишь,что на что умножал...Мне кажется я права,ведь объектная смета должна читаться свободно....
Сводный сметный расчет гл.7 Благоустройство-обязательно ли расписывать в данной главе все ЛСР или можно указать № объектной сметы(соединить все ЛСР по благоустройству и озеленению)?
Учится,знать,уметь
Похожие темы:Найти еще: сводный
Проектные работы в сводном сметном расчете, Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного.
Автор: Светлана Черепанова. Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного. Если я не включу то экспертиза мне сделает ...
Форма сводного сметного расчета, Форма сводного сметного расчета
Автор: Залина. Экспертиза требует составить сводную смету по форме дорожного строительство. Я всегда делала по МДС-35, глава 2- основные объекты строительства, но мне сказали, что есть ...
Инженерное оборудование, Выделить стоимость инженерного оборудования
Автор: Юлия. Здравствуйте. Форумчане, помогите пожалуйста.  Есть сметная документация со сводным сметным расчетом. Поставлена задача выделить из сводного стоимость освоения (это я так понимаю глава номер 1 сср), благоустройства ...
Как рассчитать "Объектную смету"и  "Сводный сметный расчет"
Автор: Нина. Подскажите пожалуйста как рассчитать "Объектную смету"и  "Сводный сметный расчет"
Зимнее удорожание - по какой таблице принимать?
Автор: yuliana alexsandrovna. если заказчик дал утвержденный сводный по договору то закрывать Вы должны тот процент что дал заказчик. то что у вас в договоре и утвержденном сводном

Это, конечно, не нормативный документ, но.....я считаю, что составлять в ФЕР и ТЕР сметы вперемешку просто бред. И совершенно не могу понять, что нашло на вашего проектировщика)))

Что касается объектной сметы, не думаю, что есть разница в какой главе...во второй или в седьмой.
Любая объектная содержит в себе локальные. И если принимающую сторону устраивает не подробный вид объектных смет, то ...почему бы и нет?
В общем. я думаю, что на усмотрение заказчика или экспертизы, если таковая предстоит.

вот и я думаю,как скажет экспертиза.Во всем должен быть порядок.Все должно быть читаемо.
Учится,знать,уметь

Смета в ФЕР и ТЕР нормально читается. В конце всё написано, такие-то позиции с индексом таким-то, такие с индексом таким-то. Экспертиза пропускает. Всё читаемо.

позвольте не согласится с Вами. Я говорила не о смете,а об ОСР. Считаю,что в данном документе должны указываться ЛСР выполненные в одной базе,или в ФЕР или в ТЕР (одна система измерения),а все математические действия выполнять в итогах ЛСР.
Учится,знать,уметь

Извиняюсь, не так прочитала. Тогда другое дело)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.0. Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Таблица соответствия диаметров чугунных и стальных труб.
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.