Применение коэффициента зимнего удорожания

Страницы: 1
RSS
Применение коэффициента зимнего удорожания
 
Здравствуйте! Ребят, столкнулся с таким вопросом...Применим ли коэффициент зимнего удорожания совместно с коэффициентом 1,15 и 1,25 (4.7. Работы выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве по ГЭСН, кроме ГЭСН-46). И где об этом можно почитать. Сметчики, не ругайте!)) Заранее спасибо.
 
Руслан,Конечно применим. Эти коэффициенты не связаны между собой. Прочитайте ГСН на зимние удорожания, МДС81-35...
 
То есть я могу применять к обоснованию оба коэффициента? Всё верно?
 
Цитата
Руслан пишет:
То есть я могу применять к обоснованию оба коэффициента?
да!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. МДС 81-40.2006 Указания по применению федеральных единичных расценок на пусконаладочные работы (ФЕРп-2001)