Перевод стоимости с 2015 г. в 2000г.


Страницы: 1
RSS
Перевод стоимости с 2015 г. в 2000г.
 
Подскажите, какими дефляторами воспользоваться и где их взять для перевода стоимости строительства к 2000 году
 
Тузька., А у Вас есть смета, сводный сметный расчет или только общая сумма в ценах 2015г.?
 
Ирина, Да есть куча смет и ССР, для которого мне и необходим индекс-дефлятор (чтобы сделать расчет на строительный контроль)
Кстати, Ирина, Вы мне в одной теме отвечали по вопросу на расчет гнуса, где предлагалось взять 0,1%, такой подход не прошел, есть ли образец по фактическим затратам?
 
Цитата
Тузька. пишет:
и ССР, для которого мне и необходим индекс-дефлятор
Тузька.,Так сделайте обратный перевод из цен 2015 в цены 2001 г. минстроевскими индексами.
 
Ирина, логично...спасибо
 
Ирина,По поводу гнуса: если 0,1% не пропускают, то только расчет по ПОС (там должны быть прописаны конкретные мероприятия, что-то из них можно и сметой посчитать, а что-то - по фактически сложившимся ценам)
 
Ирина,
Цитата
Ирина пишет:
Ирина ,По поводу гнуса: если 0,1% не пропускают, то только расчет по ПОС (там должны быть прописаны конкретные мероприятия, что-то из них можно и сметой посчитать, а что-то - по фактически сложившимся ценам)
Нет в ПОСе никаких мероприятий...но я обязаны их включить
По борьбе с клещем посчитала, попробую туда же включить аэрозоли от гнуса
 
От гнуса часто площади обрабатывают химикатами. Конечно все должно быть прописано в ПОС, нужно потрясти руководителей. В ФЕР 47 есть работы по опрыскиванию,можно примениться.
 
Цитата
Тузька. пишет:
По борьбе с клещем посчитала
Тузька., посчитайте по аналогии и от гнуса (методы борьбы с ними похожие). В интернете есть цены санобработчиков (в зависимости от площади)
Изменено: Ирина - 18.09.2015 11:15:59
 
Цитата
Тузька. пишет:
Вы мне в одной теме отвечали по вопросу на расчет гнуса, где предлагалось взять 0,1%, такой подход не прошел
Тузька.,а скажите, кто не одобрил такой подход: заказчик или экспертиза? Спрашиваю потому, что подход этот НЕ ОТ ГОРЯЧКИНА, а от ФЦЦС.
 
Ирина, заказчик

Я не спорила совершенно, как просят, так и сделаю. (По фактическим затратам дороже выходит)
Изменено: Тузька. - 18.09.2015 11:48:55
 
Тузька.,Спасибо, понятно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Подведение итогов по смете (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Подведение итогов по смете, в том числе развёртывание формул, масса брутто и класс груза по материалам в смете, гиперссылки
МДС 13-1.99 Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий Индексы изменения сметной стоимости с 4кв 1998г по 1кв 2015г Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства