Коэф-т на работы в ночное время

Страницы: 1
RSS
Коэф-т на работы в ночное время
 
И снова здравствуйте!
Я все пытаюсь докрутить смету до суммы, установленной мне начальством, теперь сказали учесть ночные работы. Я для себя, чтоб все разложить по полочкам, хочу знать (заказчик НЕ бюджет).
Во-первых, производство работ в ночное время всегда должно быть определено ПОС или можно этот вопрос регулировать по договоренности с заказчиком?
Во-вторых, могу ли я использовать Федеральное отраслевое соглашение на 2014-2016 год п. 3.16? Если да, то с учетом этого пункта в смете в расценках, к которым будет применена эта накрутка, применить коэф-т 1.4 к ОЗП и ЗПМ? Или с учетом 40% за каждый час работы в ночное время, т.е. 40%* 7 ч = 280%, значит коэффициент 2,8?
Изменено: Александра - 18.09.2015 11:52:16
 
Александра,см http://smetnoedelo.ru/forum/forum5/topic11775/message44361/#message44361
 
Ну т.е., я так понимаю, дополнительно можно брать коэффициент на работы в ночное время, на основании последнего прикрепленного файла, в не менее, чем двойном размере.
 
Александра,Честно говоря, даже не знаю, что сказать (если даже наши сметные законотворцы не могут определиться по этому вопросу).
 
В общем, видимо, как обычно все "по согласованию с заказчиком"...
 
Александра,Да, пробуйте протащить ночную надбавку. Не понравится заказчику - придется убрать.
 
Спасибо Вам за отклик!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
СЦ и ОНЗТ Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель. Сборник 23. Канализация - наружные сети Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 23. Канализация - наружные сети