Применение коэффициентов на стесненность


Страницы: 1
RSS
Применение коэффициентов на стесненность
 
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, можно ли при ремонте применять коэффициенты по МДС-81-35.2004 , таб. 1- к строительным работам и таб .3 - к ремонтным работам соответственно. Заказчик не пропускает, хочет, чтобы применили только для ремонтных работ, а строительные оставили как есть.Правильно ли это?
 
Конечно можно, МДС 81-35.2004 дает нам это право. Покажите заказчику, объясните, что и на строительные и на ремонтно-строительные можно применять вышеуказанные коэффициенты.
 
может они ошиблись с МДС 81.35-2004 п.4.7
 
Для Вас МДС 35 п.4.7. " При составлении локальных сметных расчетов (смет) на работы по реконструкции, расширению и техническому перевооружению действующих предприятий, зданий и сооружений учитываются усложняющие факторы и условия производства таких работ, с помощью соответствующих коэффициентов, приведенных в соответствующих сборниках сметных норм и расценок («Общие положения»). Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН № 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений») с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в Приложении 1 к настоящей Методике. "
Причем это вообще для любого ремонта, здесь нет разделения на кап, текущий или еще какой.
 
Письмо от 31 марта 2009 г№9015-ИМ/08 ,а также Вестник 2(83)2008 извлечение из письма №02-76 от 18.01.2008 стесненность берется в зависимости от используемых справочников Применение коэффициента 1,15 1,25 не означает перевод норм расценок на строительные работы в разряд ремонтно-строительных
 
Галина Вантурина, в соответствии письма коэф. принимаются по МДС 37, 38 для ФЕР, для ТЕР речи нет.
 
Письма немножечко нужно дочитать до конца и внимательнее. Вопрос был таков (Подскажите, пожалуйста, можно ли при ремонте применять коэффициенты по МДС-81-35.2004 , таб. 1- к строительным работам и таб .3 - к ремонтным работам соответственно. Заказчик не пропускает, хочет, чтобы применили только для ремонтных работ, а строительные оставили как есть.Правильно ли это?) В письмах написали конкретно, что применение коэффициента 1,15 к нормам труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин не означает перевода норм(расценок) на строительные работы в разряд ремонтно-строительных.. Если есть стесненные условия работ, то их нужно применять ко всем работам. Причем указанные коэффициенты определяются в зависимости от используемых сборников.
 
Галина Вантурина, я читать умею) раз про эти коэф. речь зашла, хотел для себя уточнить.
 
Да! Некоторые Заказчики не хотят пропускать к строительным сборникам,применяемым при кап. ремонте К=1,2 в помещениях ...,так как считают,что для ремонтников К=1,0
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициентов стесненность


Подведение итогов по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Подведение итогов по смете применение коэффициентов
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 3 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001(ТЕР-2001 – для Крыма и Севастополя)  по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 3 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (188) 2016 года).