Применение коэффициентов на стесненность

Применение коэффициентов на стесненность


Страницы: 1
RSS
Применение коэффициентов на стесненность
 
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, можно ли при ремонте применять коэффициенты по МДС-81-35.2004 , таб. 1- к строительным работам и таб .3 - к ремонтным работам соответственно. Заказчик не пропускает, хочет, чтобы применили только для ремонтных работ, а строительные оставили как есть.Правильно ли это?
 
Конечно можно, МДС 81-35.2004 дает нам это право. Покажите заказчику, объясните, что и на строительные и на ремонтно-строительные можно применять вышеуказанные коэффициенты.
 
может они ошиблись с МДС 81.35-2004 п.4.7
 
Для Вас МДС 35 п.4.7. "  При составлении локальных сметных расчетов (смет) на работы по реконструкции, расширению и техническому перевооружению действующих предприятий, зданий и сооружений учитываются усложняющие факторы и условия производства таких работ, с помощью соответствующих коэффициентов, приведенных в соответствующих сборниках сметных норм и расценок («Общие положения»).  Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН № 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений») с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в Приложении 1 к настоящей Методике. "
Причем это вообще для любого ремонта, здесь нет разделения на кап, текущий или еще какой.
 
Письмо от 31 марта 2009 г№9015-ИМ/08 ,а также Вестник 2(83)2008 извлечение из письма №02-76 от 18.01.2008 стесненность берется в зависимости от используемых справочников  Применение коэффициента 1,15 1,25 не означает перевод норм расценок на строительные работы в разряд ремонтно-строительных
 
Галина Вантурина, в соответствии письма коэф. принимаются по МДС 37, 38 для ФЕР, для ТЕР речи нет.
 
Письма немножечко нужно дочитать  до конца и внимательнее. Вопрос был таков (Подскажите, пожалуйста, можно ли при ремонте применять коэффициенты по МДС-81-35.2004 , таб. 1- к строительным работам и таб .3 - к ремонтным работам соответственно. Заказчик не пропускает, хочет, чтобы применили только для ремонтных работ, а строительные оставили как есть.Правильно ли это?)  В письмах  написали конкретно, что применение коэффициента 1,15 к нормам труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин  не означает перевода норм(расценок) на строительные работы в разряд ремонтно-строительных.. Если есть стесненные условия работ, то их нужно применять ко всем работам. Причем указанные коэффициенты  определяются в зависимости от используемых сборников.
 
Галина Вантурина, я читать умею) раз про эти коэф. речь зашла, хотел для себя уточнить.
 
Да! Некоторые Заказчики не хотят пропускать к строительным сборникам,применяемым при кап. ремонте К=1,2 в  помещениях ...,так как считают,что для ремонтников К=1,0
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициентов стесненность

Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 21331-СД/10 от 12.11.2013 О рекомендуемых к применению в IV квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат и стоимости оборудования.