Лимитированные затраты


Страницы: 1
RSS
Лимитированные затраты
 
Добрый день!
Вопрос следующий! При составлении смет для КП гос. заказчику (формирование бюджета на след. год), на выполнение строительных работ, были включены затраты на временные здания и сооружения и зимнее удорожание. При этом не известен период, в котором будут производится эти работы. В летний или зимний.
На что мы получили ответ, что затраты на зимнее удорожание СМР применяются при производстве работ круглогодично, при выполнении не круглогодично эти затраты исключаются.

В ГСН 81-05-02-2007 ОП п.2 указано, Нормы Раздела I предназначены для определения сметного лимита средств на дополнительные затраты, связанные с производством работ в зимнее время в целом по стройке, а также для круглогодичных расчетов между заказчиками и генеральными подрядными организациями.

Но тут же в ТЧ раздела 1 п. 3.
Нормы настоящего Раздела являются среднегодовыми и при расчетах за выполненные
строительно-монтажные работы применяются круглогодично независимо от
фактического времени года, в течение которого осуществляется строительство. Исключение составляют объекты, строительство
которых заказчиком предусматривается осуществить только в летний период. В этом
случае нормы настоящего Раздела при составлении сметной документации и расчетах
за выполненные строительно-монтажные работы не применяются.
 
Аня! Что Вас смущает. Нормы среднегодовые, если Вы работы ведете круглогодично,т.е Вы будите работать и зимой и летом, нормы возьмете усредненные. Если работы будут производиться только в летний период ,то естественно они не применяются. Ранее был приведен расчет и для стройки,осуществляющей работы только в Зимний период. Там норма была повышенной. Но этим расчетом почти никто не пользуется,так как экспертиза не хочет его пропускать.
 
Смущает то, что мы пока не можем знать когда будут проводится эти работы, т.к. самого проекта нет и договора, где указанны сроки тоже нет. А заказчик сразу отсекает тот вариант, что работы могут проводится зимой.
 
Цитата
Аня пишет:
А заказчик сразу отсекает тот вариант, что работы могут проводится зимо
Аня,А о каких работах конкретно идет речь? Что строить или ремонтировать собираетесь?
 
Модернизация (строительство) автоматизированной системы оповещения населения(установка сирен, громкоговорителей и т.п.)
 
Цитата
Аня пишет:
Модернизация (строительство) автоматизированной системы оповещения населения(установка сирен, громкоговорителей и т.п.)
Аня,Это все на улице будет происходить?
 
скорей всего в целях экономии, работы то ведь по сути внутренние и при + температуре
 
Работы по установке оборудования, для управления системой в помещении, а само сиренно-речевое оборубование на крыше зданий.
 
Цитата
Аня пишет:
Работы по установке оборудования, для управления системой в помещении
Аня,на эти работы зимние не начисляются (в какое бы время года их не выполняли). Поделите объемы на наружные (с накруткой зимних) и внутренние (без накрутки зимних)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Сборник 17. Водопровод и канализация - внутренние устройства Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 17. Водопровод и канализация - внутренние устройства МДС 81-2-12-2011 Методические рекомендации по применению государственных сметных нормативов - укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры