Коэффициент к накладным при УСН

Страницы: 1
RSS
Коэффициент к накладным при УСН
 
Организация работает по УСН. При составлении смет при переводе в текущие цены используется единый коэф-т к СМР (чаще всего даже сумма подгоняется под нужную). При УСН применяем понижающие коэф-ты 0,94 и 0,9 к НР и СП соотвественно (ка указано в письме 3757-кк/08 от 21.02.2011г.)
Сейчас сделали смету для администрации города. Вернули её нам с замечанием, что коэф-т к НР ДОЛЖЕН БЫТЬ -0,7.
Пишу им, что он утратил силу еще в 2011году. на что мне приходит ответ, дословно "К- 0,94 применяется при составлении смет в текущем уровне цен, но не  базисно-индексным методом"
На что я просто залипла. Ни одного письма на эту тему не нашла. Кто здесь прав и если Заказчик, то на какое письмо опираться нужно в дальнейшем
 
http://smetnoedelo.ru/~yzYuO
 
я видела все эти письма. В результате не пойму, кто прав????
 
Минрегион РФ Письмо № 2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012г.  По-моему правы вы.
 
от 27 ноября 2012 г. № 2536-ИП/12/ГС
Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в связи с поступающими запросами о порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в текущем уровне цен сообщает.
При определении сметной стоимости строительства, реконструкции, ремонта и технического перевооружения объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, к нормативам накладных расходов в текущем уровне цен применяется понижающий коэффициент - 0,85, к нормативам сметной прибыли в текущем уровне цен - коэффициент 0,80. Указанные коэффициенты не распространяются на работы по строительству мостов, тоннелей, метрополитенов, атомных станций, объектов по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами.
Для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, дополнительно к указанному понижающему коэффициенту к нормативам накладных расходов применяется коэффициент 0,94. При этом понижающий коэффициент в размере 0,7 к нормативам накладных расходов не применяется.
Цитата
Цитата
Ирина пишет:
но не базисно-индексным методом" НЕ ПРАВЫ
2.на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, (значит и ГЭСНы(ресурсный и ФЕРы(БИМ))
Цитата
Ирина пишет:
Вернули её нам с замечанием, что коэф-т к НР ДОЛЖЕН БЫТЬ -0,7.НЕ ПРАВЫ
При этом понижающий коэффициент в размере 0,7 к нормативам накладных расходов не применяется.
 
Всем спасибо.
 
Цитата
Таня пишет:
2.на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, (значит и ГЭСНы(ресурсный и ФЕРы(БИМ))
Подскажите, не совсем поняла, что Вы имели в виду
 
Цитата
Ирина пишет:
но не базисно-индексным методом"
это расчет по ФЕРам. В соответствии с МДС 35, п.3.273.27. При составлении смет (расчетов) могут применяться следующие методы определения стоимости:
ресурсный; (по ГЭСНам)
ресурсно-индексный;
базисно-индексный;(по Ф(Т)ЕРам)
В письме сказано: "При определении сметной стоимости............., на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов,....... в текущем уровне цен.......  ". значит и ГЭСНЫ, по которым ведется ресурсный расчет и ФЕРы,по которым рассчитывается базисно-индексным методом(БИМ).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициент накладным усн


Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Армирование стен и перекрытий Типовая технологическая карта разработана на армирование стен и перекрытий Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?