Коэффициент к накладным при УСН

Страницы: 1
RSS
Коэффициент к накладным при УСН
 
Организация работает по УСН. При составлении смет при переводе в текущие цены используется единый коэф-т к СМР (чаще всего даже сумма подгоняется под нужную). При УСН применяем понижающие коэф-ты 0,94 и 0,9 к НР и СП соотвественно (ка указано в письме 3757-кк/08 от 21.02.2011г.)
Сейчас сделали смету для администрации города. Вернули её нам с замечанием, что коэф-т к НР ДОЛЖЕН БЫТЬ -0,7.
Пишу им, что он утратил силу еще в 2011году. на что мне приходит ответ, дословно "К- 0,94 применяется при составлении смет в текущем уровне цен, но не базисно-индексным методом"
На что я просто залипла. Ни одного письма на эту тему не нашла. Кто здесь прав и если Заказчик, то на какое письмо опираться нужно в дальнейшем
 
http://smetnoedelo.ru/~yzYuO
 
я видела все эти письма. В результате не пойму, кто прав????
 
Минрегион РФ Письмо № 2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012г. По-моему правы вы.
 
от 27 ноября 2012 г. № 2536-ИП/12/ГС
Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в связи с поступающими запросами о порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в текущем уровне цен сообщает.
При определении сметной стоимости строительства, реконструкции, ремонта и технического перевооружения объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, к нормативам накладных расходов в текущем уровне цен применяется понижающий коэффициент - 0,85, к нормативам сметной прибыли в текущем уровне цен - коэффициент 0,80. Указанные коэффициенты не распространяются на работы по строительству мостов, тоннелей, метрополитенов, атомных станций, объектов по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами.
Для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, дополнительно к указанному понижающему коэффициенту к нормативам накладных расходов применяется коэффициент 0,94. При этом понижающий коэффициент в размере 0,7 к нормативам накладных расходов не применяется.
Цитата
Цитата
Ирина пишет:
но не базисно-индексным методом" НЕ ПРАВЫ
2.на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, (значит и ГЭСНы(ресурсный и ФЕРы(БИМ))
Цитата
Ирина пишет:
Вернули её нам с замечанием, что коэф-т к НР ДОЛЖЕН БЫТЬ -0,7.НЕ ПРАВЫ
При этом понижающий коэффициент в размере 0,7 к нормативам накладных расходов не применяется.
 
Всем спасибо.
 
Цитата
Таня пишет:
2.на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, (значит и ГЭСНы(ресурсный и ФЕРы(БИМ))
Подскажите, не совсем поняла, что Вы имели в виду
 
Цитата
Ирина пишет:
но не базисно-индексным методом"
это расчет по ФЕРам. В соответствии с МДС 35, п.3.273.27. При составлении смет (расчетов) могут применяться следующие методы определения стоимости:
ресурсный; (по ГЭСНам)
ресурсно-индексный;
базисно-индексный;(по Ф(Т)ЕРам)
В письме сказано: "При определении сметной стоимости............., на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов,....... в текущем уровне цен....... ". значит и ГЭСНЫ, по которым ведется ресурсный расчет и ФЕРы,по которым рассчитывается базисно-индексным методом(БИМ).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент накладным усн


Cоставление локальной (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Cоставление локальной сметы, импорт расценок и оборудования из Excel
Коэффициенты к итогам (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Коэффициенты к итогам. Накладные расходы и сметная прибыль
ТТК. Демонтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции.pdf МДС 12-40.2008 Рекомендации по составлению проекта производства работ на монтаж строительных лесов