Применение коэффициентов по сборнику 35

Добрый день! В смете на проходку используем расценку из сборника №9 к нему применяю коэффициент по Т.Ч. сб.35 табл.8 п.70 "Применение сметных норм на общестроительные работы в подземных условиях". Так же в смете учтен коэффициент Т.Ч. сб.35 таб.8 п. 36 "Выделение воды из почвы" К затр.труда и опл/раб =1,04 Кэмм=1,05, Т.Ч. п.1.6.5 "Доплаты за работы в вечернюю и ночную смены" Копл/тр =1,23. Скажите пожалуйста могу ли я применять эти коэффициенты к расценке на общестроительные работы!?
Похожие темы:Найти еще: коэффициентов
Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, и усложняющие факторы
... оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ 1,20 я считаю, что т.к. в шапке написано, что применение усложняющих коэффициентов должно быть обосновано проектами - ПОС (ППР, ПОКР), то обосновать необходимо любой коэффициент, по любому пункту из данной таблицы. Об этом же говорят и письма тогда еще МИНРЕГИОНА. ПИСЬМО от 19 мая 2009 г. N 15058- ИМ/08   Необходимость ...
Одновременное использование коэффициентов
Автор: Елена. Здравствуйте! МДС 81-35.2004, Приложение 1, Таблица 1, Примечание п. 5 Одновременное применение коэффициентов допустимо с п. 5 "...проводка в которых не обесточена." Вопрос: Таблица 3 (ремонтностроительные работы), на п.п. 4 и 4.1 "....
Непонятная ситуация с расценкой на монтаж напольной плитки.
... говорится: "Производственные нормы времени, связанные с эксплуатацией машин, приведены к сметным путем введения повышающих переходных коэффициентов. Эти коэффициенты учитывают внутрисменные перерывы в работе, вызванные перемещением машин в пределах строительной площадки из одной рабочей ...
Коэффициенты 1,15 и 1,25 к ФЕР для Ростовской области
Автор: Ирина Иванчикова. "Юлия пишет: а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет? " каких именно коэффициентов, Вы индексы имеете ввиду?
О правильности применения коэффициентов
Автор: ProSlave. "Инна пишет:  Кто прав?" Никто. Условия для применения этих коэффициентов, должны быть указаны в проекте. Нет условий - нет коэффициентов

Да, Алёна, к позициям сб. 9 "Металлические конструкции" вы можете применять 1,15 и 1,25. К Сб. 35 "Горнопроходческие работы"- тоже применяем 1,15 и 1,25 и Т.Ч. сб 35 таб 8 п.70 и  п.36 (все три подряд)
"Т.Ч. п.1.6.5 "Доплаты за работы в вечернюю и ночную смены" Копл/тр =1,23." - не нашла откуда вы их взяли...

Алена, несколько непонятно на какие таблицы вы ссылаетесь. В тех. части ФЕР 35 (ГЭСН 35) базы редакции 2008-2010 гг. есть приложения.
А коэффициенты, предназначенные к определенным расценкам, нельзя применять к расценкам других сборников, если таковые не содержатся в другом сборнике (не взирая на комплекс работ).
Едиными могут быть только индексы из МДС.

Tatyana, я так поняла что вопрос об разных сборниках. Сб. 9 с одним коэффициентом и сб. 35 с кучей. Там проблемы с окончанием предложений. Я прочитала "по Т.Ч. сб.35 табл.8 " как 2 предложения. Но в принципе, ответила правильно. Интересно откуда "Т.Ч. п.1.6.5 "Доплаты за работы в вечернюю и ночную смены", в 35 сборние не нашла, в 9-м тоже.

У нас составлена смета в ней идут расценки из 35 сборника и две из 9 го! По тех.части 35 сборника к расценкам на общестроительные работы выполняемые в шахтах применяются коэффициенты из таблицы 8 п.70. По условиям производства работ ко всем расценкам 35 сборника применяем коэффициенты из тех. части 35 го сборника п.1.6.5 К=1,23 (ночные смены)и из таблицы 8 п.36 (выделение воды из почвы). Вопрос был  могу ли я применять коэффициенты на ночные смены и выделение воды из почвы к расценкам сборника №9.

Цитата
Вопрос был  могу ли я применять коэффициенты на ночные смены и выделение воды из почвы к расценкам сборника №9.
Коэффициенты всегда указываются именно к тем сборникам, для которых они предназначены. Если нет оговорок, что применимы для других сборников - применять нельзя.
Про работу в ночное время я тоже нигде не нашла(((
Какие у вас обновления баз, т.е. номер дополнений? Вы ссылаетесь на нумерацию, которая в нынешней базе отсутствует.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Документы сметчика
О порядке применения коэффициентов к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, для учета в сметах предусмотренных проектами условий производства работ, приведенных в Приложении № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 мая 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.