транспортный коэффицент

Страницы: 1
RSS
транспортный коэффицент
 
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какой главе ССР должен быть учтен транспортный коэффициент? И начисляется ли транспортный коэффициент на демонтажные работы, если его учитывать в 9 главе?
 
Пожалуйста, поподробнее. Что именно вас интересует. Так сказать, в контексте.
 
Здравствуйте! При закрытии выполнения по строительству объекта, госзаказчик не разрешает начислять транспортный коэффициент на демонтажные работы, начисляет только на СМР. При этом сам транспортный коэффициент учтен в объктной смете в 9 главе, то есть этот самый коэффициент автоматически должен считаться от глав 1-8. Ранее, в базе 84 года, транспортный начислялся за итогом локальных смет,  а затем уж временные.
 
А сейчас вопрос о базе 2001 г.?
Транспортные на что? В каком количестве (%)?
Что значит транспортный на демонтаж? Это вывоз строительго мусора? Или...?
 
Да нет, почему мусор. Демонтаж строительных конструкций, при этом вид конструкций значения не имеет. И какая разница в каком количестве? Коэффициент зависит от региона. да, база 2001г и текущие цены. Я спрашивала о правильности начисления транспортного коэффициента. Если в Вашем регионе его нет и Вы с ним не работаете, то о чем речь?
 
Я на самом деле не понимаю о чем речь(((
И мне даже для общего развития это интересно. Вы можете дать какой-то документ об этих транспортных коэффициентах с пояснением, что они означают? Пожалуйста!
Мне интересно , как профессионалу, знать различные аспекты сметного дела)))
 
В нашем регине (ЯНАО) сложные транспортные схемы, доставка ж/д, авто и речным транспортом. своего, местного, изготовления строительных матриалов нет. Все (практически) доставляется с "большой земли". Много поселений, где нет ж/д. Поэтому разработаны территориальные транспортные коэффициенты, разные в зависимоти от дальности расположения поселений. До появления базы 2001г, тр. к-нт начислялся за итого локальных смет. с 2001г - его стали включать в гл.9. Но многие заказчики трактуют его применение по-своему. Вот и хотелось получить верное суждение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
СНиП 3.05.05-84 СНиП 3.05.05-84. Технологическое оборудование и технологические трубопроводы Письмо Минэкономразвития РФ от 19.08.2009 № 13613-АП/Д05, ФАС РФ от 18.08.2009 № ИА/27690 О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.