Перевод базисного уровня стоимости работ в текущий (смета без материалов)
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.
BIM-завтрак «Решения для автоматизации сметных расчетов в проектах Autodesk Revit»

Перевод базисного уровня стоимости работ в текущий (смета без материалов)

   RSS
Перевод базисного уровня стоимости работ в текущий (смета без материалов)
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести стоимость работ из ФЕР 2001 в текущий уровень (без материалов смета) Я считаю, что надо переводить по статьям затрат, а заказчик настаивает на едином индексе к СМР. В каких нормативных документах можно это посмотреть?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Света и делайте правильно, Т.К. в начале строительства работы с большим содержанием материалов и возникает у подрядчика экономия по ФОТ которую он умыкнет, а когда нужно будет делать отделку у него будет не хватать средств и у него возникнет желание смыться не закончив работы.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: базисного материалов
Правильность списания материалов
Автор: Таня. Еще такой вопрос. У нас в бухгалтерии своя политика без указания цены. Чтобы цены на материалы небыли разными в смете и в счет -фактуре, просят при составлении сметы забивать материалы без цены, название материала и его количество., а потом бухгалтерия будет на эти материалы подкладывать счета. Это правомерно делать так сметы?
НДС на реставрационные работы
Автор: Павел. Кристина, чтобы компенсировать затраты подрядчика на материалы НДС начисляют на стоимость материалов.
Компенсация НДС при УСН без НДС
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Помогите разобраться
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
 
Катерина это все правильно, но в жизни бывает так начал подрядчик работы взял валовку, а потом расторг договор и другой подрядчик не может выполнить работы без убытков это хорошо что заказчик пересчитает первому подрядчику выполненные работы по статьям затрат, но получить деньги назад будет невозможно он будет ссылаться на №4/2005 "Экономика и учет в строительстве"
 
Цитата
александр агафонов пишет:
т. к индексы средние определяются к смр то применять их для ремонтных пусконаладочных и монтажных работ является ошибкой
александр агафонов,  Вы сегодня в ударе. Откуда такая эксклюзивная теория?
 
Ирина все из опыта использования не знания заказчиком элементарной арифметики порой даже до смеха доходит путаются в среднем арифметическом, средней скорости по моему это конец сметного дела посади несколько сметчиков и по одним и тем же  проектам будет цена разная.
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: базисного материалов

Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Поиск документов по базе (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Поиск документов по базе, примеры использования разных опций поиска
СБЦП Объекты использования атомной энергии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты использования атомной энергии Методические рекомендации по разработке ГЭСН и ГЭСНр Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы (Минстрой России Приказ № 76/пр от 08.02.2017)