Уважаемые форумчане! Давайте вместе попробуем разобраться. Есть два замечательных письма Минрегиона России от 20.08.2010 № 30424-КК/08 и от 26.11.2010 №39988-КК/08 о применении коэффициента 0,8 ко 02 и 03 отделу сборника ФЕРм-08 при использовании индексов Минрегиона. Т.е. мы должны были применять понижающий коэффициент 0,8 если смету считаем в ФЕРм и используем индексы минрегиона. Потом выходит замечательное письмо от 29 июня 2011г. № 14095-08/ИП-ОГ где говорится что расценки откорректированы и поэтому 0,8 к ФЕРм-08 больше не применяется.
Тогда может Вы мне объясните почему в общих указаниях к индексам 2 квартал 2012г (не знаю как в других регионах- у меня по ростовской области) написано, что этот 0,8 не учтен и дополнительно учитывается.
Дальше было интересней. Я позвонила в экспертизу и мне сказали, что теперь для ФЕРм 0,8 не применяется, а используется лишь для ТЕРм. О чем я в первый раз слышу. Это было предисловие…Мой вопрос заключается в том, где посмотреть в каком письме сказано про то что 0,8 применяется к ТЕРм
Тогда может Вы мне объясните почему в общих указаниях к индексам 2 квартал 2012г (не знаю как в других регионах- у меня по ростовской области) написано, что этот 0,8 не учтен и дополнительно учитывается.
Дальше было интересней. Я позвонила в экспертизу и мне сказали, что теперь для ФЕРм 0,8 не применяется, а используется лишь для ТЕРм. О чем я в первый раз слышу. Это было предисловие…Мой вопрос заключается в том, где посмотреть в каком письме сказано про то что 0,8 применяется к ТЕРм