есть ли переходные поправочные коэффициенты на СМР для перехода от ГЭСН к ТЕР.

у меня есть смета от заказчика, которая составлена В ГЭСН.Но база ГЭСН отсутствует. Хотела составить смету в ТЕР и приминить коэф. перехода от ГЭСН к ТЕР. У меня есть поправочный коэф. на СМР от ФЕР к ТЕР -2001. Может  его можно применять. Или для ГЭСН есть отдельные коэффициенты. За раннее буду благодарна подсказке. Еще учусь и поэтому постояно возникает ряд вопросов.
Похожие темы:Найти еще: поправочные коэффициенты тер
Читаю судорожно 36 МДС и конкретного разрешения так сделать не вижу
Автор: Елена. мы индекс фер/тер= поправочный коэффициент из одной базы к другой
Локальная ресурсная смета
Автор: Екатерина Гончарова. Подскажите, пожалуйста, стоимость 1 чел-час (2 разряда) = 109,06 руб (по ценнику ТЕР)*0,97 (поправочный коэффициент по Волгоградской области)=105.78 - так правильно?
Где в Гранд смете проставить надбавки и коэффициенты
... там поставьте свой районный коэффициент, а из раздела "коэффициенты к итогам" -уберите. Посмотрите  у себя в тех части к сборникам ТЕР, нужен ли поправочный коэффициент. У меня написано следующее: В случае, если районный коэффициент отличается от 1.15 , то разница учитывается в локальных сметах ...
Как составить смету по укрупненным нормам
Автор: Елена. "Лилия пишет: а Поправочный коэффициент перехода от базового района Московская область к ТЕР" Лилия, Прочитайте все-таки приложенный в # 2 файл, в нем Методические указания по применению НЦС: 1. Поправочный коэффициент перехода ...
О применении 1,15 и 1,25 при демонтаже
... эксплуатацию машин К = 1,25. Но при оплате выполненных работ выяснилось, что на демонтаж строительных конструкций, который мы определяли с поправочным коэффициентом К = 0,8 и пользовались расценками ТЕР 07 нельзя применять вышеуказанные К = 1,15 и К = 1,25, а это привело к снижению сметной стоимости выполненных работ. На каком основании заказчик ...

В ГЭСН сметы составляются ресурсным методом,а в ФЕР,ТЕР базисно-индексным.Перевести не удастся.

Составляйте смету в ТЕР,применяйте индекс пересчёта смет в текущие цены.

Спасибо за участие. Я очень рада вашей помощи.Но я и пыталась набрать смету в ТЕР, ввела индексы для перевода в текущие цены  в позии сметы и хотела сравнить расценки, корые получились с теми, что были. Они не совпали. А между собой они отличались на одну цифру. Вот я и подумала, что надо приминить коэф.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Документы сметчика
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оплату труда, оборудование и прочие работы и затраты на 2 кв 2017 года (Вестник ЦиСН выпуск 8 2017 года).
Об утверждении изменений в государственные сметные нормативы
Рекомендация по применению свай трубчатых металических СМОТ Серия 1.411.3 Фундаментпроект
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.