есть ли переходные поправочные коэффициенты на СМР для перехода от ГЭСН к ТЕР.

Страницы: 1
RSS
есть ли переходные поправочные коэффициенты на СМР для перехода от ГЭСН к ТЕР.
 
у меня есть смета от заказчика, которая составлена В ГЭСН.Но база ГЭСН отсутствует. Хотела составить смету в ТЕР и приминить коэф. перехода от ГЭСН к ТЕР. У меня есть поправочный коэф. на СМР от ФЕР к ТЕР -2001. Может его можно применять. Или для ГЭСН есть отдельные коэффициенты. За раннее буду благодарна подсказке. Еще учусь и поэтому постояно возникает ряд вопросов.
 
В ГЭСН сметы составляются ресурсным методом,а в ФЕР,ТЕР базисно-индексным.Перевести не удастся.
 
Составляйте смету в ТЕР,применяйте индекс пересчёта смет в текущие цены.
 
Спасибо за участие. Я очень рада вашей помощи.Но я и пыталась набрать смету в ТЕР, ввела индексы для перевода в текущие цены в позии сметы и хотела сравнить расценки, корые получились с теми, что были. Они не совпали. А между собой они отличались на одну цифру. Вот я и подумала, что надо приминить коэф.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: поправочные коэффициенты


Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Коэффициенты ТСН на март 2017 (оборудование) Март 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001 СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).