есть ли переходные поправочные коэффициенты на СМР для перехода от ГЭСН к ТЕР.


Страницы: 1
RSS
есть ли переходные поправочные коэффициенты на СМР для перехода от ГЭСН к ТЕР.
 
у меня есть смета от заказчика, которая составлена В ГЭСН.Но база ГЭСН отсутствует. Хотела составить смету в ТЕР и приминить коэф. перехода от ГЭСН к ТЕР. У меня есть поправочный коэф. на СМР от ФЕР к ТЕР -2001. Может его можно применять. Или для ГЭСН есть отдельные коэффициенты. За раннее буду благодарна подсказке. Еще учусь и поэтому постояно возникает ряд вопросов.
 
В ГЭСН сметы составляются ресурсным методом,а в ФЕР,ТЕР базисно-индексным.Перевести не удастся.
 
Составляйте смету в ТЕР,применяйте индекс пересчёта смет в текущие цены.
 
Спасибо за участие. Я очень рада вашей помощи.Но я и пыталась набрать смету в ТЕР, ввела индексы для перевода в текущие цены в позии сметы и хотела сравнить расценки, корые получились с теми, что были. Они не совпали. А между собой они отличались на одну цифру. Вот я и подумала, что надо приминить коэф.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: поправочные коэффициенты


Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Замена деревянных оконных блоков на пластиковые В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?