есть ли переходные поправочные коэффициенты на СМР для перехода от ГЭСН к ТЕР.

у меня есть смета от заказчика, которая составлена В ГЭСН.Но база ГЭСН отсутствует. Хотела составить смету в ТЕР и приминить коэф. перехода от ГЭСН к ТЕР. У меня есть поправочный коэф. на СМР от ФЕР к ТЕР -2001. Может  его можно применять. Или для ГЭСН есть отдельные коэффициенты. За раннее буду благодарна подсказке. Еще учусь и поэтому постояно возникает ряд вопросов.
Похожие темы:Найти еще: поправочные коэффициенты тер
Применение ТЕР, ФЕР и ГЭСН в одной смете
... где еще действуют ТЕРы. Как правило, некоторые (Например ТЕР Красноярского края) прописывали что можно применять ФЕР, если отсутствует в тер с неким поправочном коэффициентом и указывали его в тех части. Есть также межрегиональный сборник поправочных коэффициентов, но он официально не действует ...
Возможно ли совмещать в одной смете три сборника ФЕР, ГЭСН и ТЕР
Автор: Валентина. Смету составляем в ТЕР. Если отсутствует расценка в ТЕР, берем из ФЕР, применяем поправочный коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР. Не знаю, есть ли письмо, но экспертиза и заказчики пропускают.
Как расценить отверстия в дверце щита
... вводятся изменения и дополнения к ГЭСН, ФЕР, а ТЕР еще не появились. В таких случаях "Союз сметчиков" рекомендует составлять  смету в ТЕР, а новые расценки (в качестве временной меры) брать из ФЕР с применением территориальных поправочных коэффициентов в базисном уровне цен на 01.01.2000г (с индексацией СМР) В случае, когда расценка отсутсвует в ФЕР (ТЕР) Горячкин П.В. и Щербакова ...
Использование расценки по перевозке груза автомобилем в Ростовской обл.
Автор: Светлана. Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом: ФЕРы использовать (с поправочным коэффициентом на ТЕРы, а именно справочник ФССЦпг) или ТЕРы (справочник СЦП3)при выборе расценки по перевозке грузов автомобилем-самосвалом в Ростовской области....
Сахалинская обл поправочный коэффициент
... дать разъяснение? Смета для Томаринского района в ФЕР с индексацией по статьям затрат Минстроя, нужно (можно) ли в такой смете применять поправочный коэф-т на матресурсы по Пр№3.08-21 от 23.04.2019. Или этот приказ действует на областные ТЕР.

В ГЭСН сметы составляются ресурсным методом,а в ФЕР,ТЕР базисно-индексным.Перевести не удастся.

Составляйте смету в ТЕР,применяйте индекс пересчёта смет в текущие цены.

Спасибо за участие. Я очень рада вашей помощи.Но я и пыталась набрать смету в ТЕР, ввела индексы для перевода в текущие цены  в позии сметы и хотела сравнить расценки, корые получились с теми, что были. Они не совпали. А между собой они отличались на одну цифру. Вот я и подумала, что надо приминить коэф.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Документы сметчика
Приказ от 25.09.2020 № МКЭ-ОД/20-47 «Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 168. Сборник № 09/20, сентябрь 2020 г.»
О приоритете проектных технических и технологических решений
Типовая технологическая карта на огнезащиту стальных конструкций составом «Протерм СТИЛ»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.