есть ли переходные поправочные коэффициенты на СМР для перехода от ГЭСН к ТЕР.

у меня есть смета от заказчика, которая составлена В ГЭСН.Но база ГЭСН отсутствует. Хотела составить смету в ТЕР и приминить коэф. перехода от ГЭСН к ТЕР. У меня есть поправочный коэф. на СМР от ФЕР к ТЕР -2001. Может  его можно применять. Или для ГЭСН есть отдельные коэффициенты. За раннее буду благодарна подсказке. Еще учусь и поэтому постояно возникает ряд вопросов.
Похожие темы:Найти еще: поправочные коэффициенты тер
Возможно ли совмещать в одной смете три сборника ФЕР, ГЭСН и ТЕР
Автор: Валентина. Смету составляем в ТЕР. Если отсутствует расценка в ТЕР, берем из ФЕР, применяем поправочный коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР. Не знаю, есть ли письмо, но экспертиза и заказчики пропускают.
Где в Гранд смете проставить надбавки и коэффициенты
... там поставьте свой районный коэффициент, а из раздела "коэффициенты к итогам" -уберите. Посмотрите  у себя в тех части к сборникам ТЕР, нужен ли поправочный коэффициент. У меня написано следующее: В случае, если районный коэффициент отличается от 1.15 , то разница учитывается в локальных сметах ...
Как расценить отверстия в дверце щита
... вводятся изменения и дополнения к ГЭСН, ФЕР, а ТЕР еще не появились. В таких случаях "Союз сметчиков" рекомендует составлять  смету в ТЕР, а новые расценки (в качестве временной меры) брать из ФЕР с применением территориальных поправочных коэффициентов в базисном уровне цен на 01.01.2000г (с индексацией СМР) В случае, когда расценка отсутсвует в ФЕР (ТЕР) Горячкин П.В. и Щербакова ...
Смета по НЦС на реконструкцию пирса и укрепление береговой линии
Автор: Ольга. В Приложении 1 указаны коэффициенты, учитывающие регионально-климатические условия осуществления строительства. А еще нужен поправочный коэффициент перехода от базового района МО к ТЕР нужного региона.
Смета по НЦС на реконструкцию пирса и укрепление береговой линии
Автор: Ольга. В Приложении 1 указаны коэффициенты, учитывающие регионально-климатические условия осуществления строительства. А еще нужен поправочный коэффициент перехода от базового района МО к ТЕР нужного региона.

В ГЭСН сметы составляются ресурсным методом,а в ФЕР,ТЕР базисно-индексным.Перевести не удастся.

Составляйте смету в ТЕР,применяйте индекс пересчёта смет в текущие цены.

Спасибо за участие. Я очень рада вашей помощи.Но я и пыталась набрать смету в ТЕР, ввела индексы для перевода в текущие цены  в позии сметы и хотела сравнить расценки, корые получились с теми, что были. Они не совпали. А между собой они отличались на одну цифру. Вот я и подумала, что надо приминить коэф.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа в программе «АЛТИУС – Исполнительная документация»
Несколько простых примеров, которые помогут оценить программу в деле.
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 ноября 2023 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 12 октября 2022 г.)
МДС 13-14.2000. Положение о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.