у меня есть смета в БЦ, я накрутила коэффициент, лимитированные хотелки (временные здания и сооружения, производство работ в зимнее время, перевозка рабочих), НДС. мне нужно узнать стоимость кирпича за 1 шт и сваи за 1 шт в текущих ценах, как это правильнее сделать? я пробовала Ресурсную ведомость с итогами ТЦ, но гранд оставил колонки с ценами, почему то пустыми. в общем, какой есть наиболее простой способ?
Индекс для пересчёта материалов из текущего уровня цен в базовый ФЕР-2001 в 2014 ... замечание"
Выдержка с сайта Федерального центра ценообразования :
"Вопрос: Просим Вас дать ответ - как правильно определить стоимость материала в базисном уровне (делением на какой индекс), принимая во внимание, что по итогу КС-2 перевод в текущие цены осуществляется индексом на СМР?
Ответ: Для более достоверного определения в базисном уровне цен стоимости материальных ...
Списание материалов основываясь на ГЭСН Автор: Оксана. Я работаю в бюджетной организации,текущий ремонт проводим хоз.способом. Можно ли списывать строительный материал основываясь на ГЭСНы.
Индексы к ФЕР 2001 года. Автор: Надежда. В версии Гранд-смета 6.0 - ввести стоимость материала в текущих ценах: добавляете позицию, набиваете наименование материала, в обоснование пишете цена поставщика, на позиции правой кнопкой - доп....
в общем, сделала так-развернула расценку, умножила на коэфициент перевода СМР в ТЦ, поделила на количество кирпичей. потом из этой суммы выделила 3,3% , 2,5% и 2,4% лимитированных завтра, потом все сложила и прибавила НДС. Если кто откликнется, скажите, верно ли?
а нет у меня на материал, индексы заказчика. есть на оборудование но как на маериал то найти? не думаю что текущий индекс будет правильно, т.к. индекс смр с текущим индексом не совпадает же как быть в таких ситуациях?
у ваз же БЦ, индекс идет только на СМР без МАТ, можно мат-лы отдельным разделом сделать и все в текущих ценах, можно индекс к ним =1 если программа не пропускает
почему индекс идет только на СМР? если в программе считать, то индекс СМР и материалы и работы же переводит. иначе материалы остались в БЦ. или я Вас совсем не поняла?
Света, Ринат Вам не правильно советует. Выводите стоимость работ за единицу. Только так. Если хотите более детальной аналитики, то пересчитывайте ресурсным способом и только так получите реальную картину.
а можно вот так извратится-например надо узнать стоимость кирпича. ставим только расценку кирпича, переводим смету в текущие цены, удаляем в расценке все материалы кроме кирпича, а в итогах смотрим сумму материалов-а там сумма кирпича, делим на количество, получаем сумму одного кирпича. будет правильно?
думала что поняла, пока вы не спросили просто решила уточнить подойдет ли это решение. не умею я ресурсный метод делать а выводить стоимость работ за единицу- может не правильно вас здесь поняла. поняла, что в объеме брать за единицу в работах
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.