Как вывести стоимость отдельного материала из сметы в текущих ценах?

у меня есть смета в БЦ, я накрутила коэффициент, лимитированные хотелки (временные здания и сооружения, производство работ в зимнее время, перевозка рабочих), НДС. мне нужно узнать стоимость кирпича за 1 шт и сваи за 1 шт в текущих ценах, как это правильнее сделать? я пробовала Ресурсную ведомость с итогами ТЦ, но гранд оставил колонки с ценами, почему то пустыми. в общем, какой есть наиболее простой способ?
Изменено: Света - 22.09.2017 08:00:24
Похожие темы:Найти еще: материала текущих
Индекс для пересчёта материалов из текущего уровня цен в базовый ФЕР-2001 в 2014
... замечание" Выдержка с сайта Федерального центра ценообразования : "Вопрос: Просим Вас дать ответ - как правильно определить стоимость материала в базисном уровне (делением на какой индекс), принимая во внимание, что по итогу КС-2 перевод в текущие цены осуществляется индексом на СМР?   Ответ: Для более достоверного определения в базисном уровне цен стоимости материальных ...
Списание материалов основываясь на ГЭСН
Автор: Оксана. Я работаю в бюджетной организации,текущий ремонт проводим  хоз.способом. Можно ли списывать строительный материал основываясь на ГЭСНы.
Индексы к ФЕР 2001 года.
Автор: Надежда. В версии Гранд-смета 6.0  - ввести стоимость материала в текущих ценах: добавляете позицию, набиваете наименование материала, в обоснование пишете цена поставщика,  на позиции правой кнопкой - доп....
Перевод стоимости материалов из текущих цен в базисный уровень цен
Автор: Олька Балакчина. Помогите пожалуйста! Первый раз столкнулась с индексом к СМР! Как перевести стоимость материалов из текущих цен в базисный уровень цен при применении индекса к СМР?????
Перевод стоимости материала из текущей цены в базовую..., Что означает коэффициент 1,069 ?
Автор: etokareva1. В предъявленном расчете перевода стоимости материала из текущей в  базовую учитывается К-1,069. С переводным коэффициентом и с НДС понятно, а почему умножают на 1, 069? Может это 6% - транспортные? (EUR)х40,...

в общем, сделала так-развернула расценку, умножила на коэфициент перевода СМР в ТЦ, поделила на количество кирпичей. потом из этой суммы выделила 3,3% , 2,5% и 2,4% лимитированных завтра, потом все сложила и прибавила НДС.
Если кто откликнется, скажите, верно ли?

Правильнее брать не индекс СМР , а индекс на материалы, индекс СМР это от коммуняк.

а нет у меня на материал, индексы заказчика. есть на оборудование но как на маериал то найти? не думаю что текущий индекс будет правильно, т.к. индекс смр с текущим индексом не совпадает же
как быть в таких ситуациях?

Света, Уже много раз говорилось что с индексом на СМР нельзя раскладывать смету на прямые затраты.....

да, я читала эти темы, где говорили, что нельзя индексом смр. но как быть в моем случае? получается, что никак?  

у ваз же БЦ, индекс идет только на СМР без МАТ, можно мат-лы отдельным разделом сделать и все в текущих ценах, можно индекс к ним =1 если программа не пропускает

почему индекс идет только на СМР? если в программе считать, то индекс СМР и материалы и работы же переводит. иначе материалы остались в БЦ. или я Вас совсем не поняла?

Ринат, А что входит в СМР?  

Света, Ринат Вам не правильно советует. Выводите стоимость работ за единицу.  Только так. Если хотите более детальной аналитики, то пересчитывайте ресурсным способом и только так получите реальную картину.

а можно вот так извратится-например надо узнать стоимость кирпича. ставим только расценку кирпича, переводим смету в текущие цены, удаляем в расценке все материалы кроме кирпича, а в итогах смотрим сумму материалов-а там сумма кирпича, делим на количество, получаем сумму одного кирпича. будет правильно?

Света, Вы хоть что нибудь поняли из того, о чем мы выше говорили?
Изменено: Денис Владимирович - 25.09.2017 15:57:33

думала что поняла, пока вы не спросили
просто решила уточнить подойдет ли это решение.
не умею я ресурсный метод делать
а выводить стоимость работ за единицу- может не правильно вас здесь поняла. поняла, что в объеме брать за единицу в работах

Света,
Цитата
Света пишет:
а выводить стоимость работ за единицу- может не правильно вас здесь поняла. поняла, что в объеме брать за единицу в работах
Выводить стоимость за единицу СМР. Скажем кладка 1м3 стены.

Цитата
Ринат пишет:
у ваз же БЦ
извините, я думал речь идет про сборник БЦ

Света, если Вы не разобрались, то прикрепите смету, посмотрим все вместе.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Документы сметчика
О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г.
ТТК. Земляные работы и сооружение фундаментов для линий электропередачи
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.