у меня есть смета в БЦ, я накрутила коэффициент, лимитированные хотелки (временные здания и сооружения, производство работ в зимнее время, перевозка рабочих), НДС. мне нужно узнать стоимость кирпича за 1 шт и сваи за 1 шт в текущих ценах, как это правильнее сделать? я пробовала Ресурсную ведомость с итогами ТЦ, но гранд оставил колонки с ценами, почему то пустыми. в общем, какой есть наиболее простой способ?
Индекс для пересчёта материалов из текущего уровня цен в базовый ФЕР-2001 в 2014 ... замечание"
Выдержка с сайта Федерального центра ценообразования :
"Вопрос: Просим Вас дать ответ - как правильно определить стоимость материала в базисном уровне (делением на какой индекс), принимая во внимание, что по итогу КС-2 перевод в текущие цены осуществляется индексом на СМР?
Ответ: Для более достоверного определения в базисном уровне цен стоимости материальных ...
Списание материалов основываясь на ГЭСН Автор: Оксана. Я работаю в бюджетной организации,текущий ремонт проводим хоз.способом. Можно ли списывать строительный материал основываясь на ГЭСНы.
Индексы к ФЕР 2001 года. Автор: Надежда. В версии Гранд-смета 6.0 - ввести стоимость материала в текущих ценах: добавляете позицию, набиваете наименование материала, в обоснование пишете цена поставщика, на позиции правой кнопкой - доп....
в общем, сделала так-развернула расценку, умножила на коэфициент перевода СМР в ТЦ, поделила на количество кирпичей. потом из этой суммы выделила 3,3% , 2,5% и 2,4% лимитированных завтра, потом все сложила и прибавила НДС. Если кто откликнется, скажите, верно ли?
а нет у меня на материал, индексы заказчика. есть на оборудование но как на маериал то найти? не думаю что текущий индекс будет правильно, т.к. индекс смр с текущим индексом не совпадает же как быть в таких ситуациях?
у ваз же БЦ, индекс идет только на СМР без МАТ, можно мат-лы отдельным разделом сделать и все в текущих ценах, можно индекс к ним =1 если программа не пропускает
почему индекс идет только на СМР? если в программе считать, то индекс СМР и материалы и работы же переводит. иначе материалы остались в БЦ. или я Вас совсем не поняла?
Света, Ринат Вам не правильно советует. Выводите стоимость работ за единицу. Только так. Если хотите более детальной аналитики, то пересчитывайте ресурсным способом и только так получите реальную картину.
а можно вот так извратится-например надо узнать стоимость кирпича. ставим только расценку кирпича, переводим смету в текущие цены, удаляем в расценке все материалы кроме кирпича, а в итогах смотрим сумму материалов-а там сумма кирпича, делим на количество, получаем сумму одного кирпича. будет правильно?
думала что поняла, пока вы не спросили просто решила уточнить подойдет ли это решение. не умею я ресурсный метод делать а выводить стоимость работ за единицу- может не правильно вас здесь поняла. поняла, что в объеме брать за единицу в работах
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
Методические рекомендации по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.