Районный коэффициент к зп

Добрый день, подскажите пожалуйста. В Пермском крае и Кировской области есть районный коэф. к ЗП 15%, при составлении смет в ФЕР нужно ли его учитывать или он учтен при расчете индекса к СМР для региона
Похожие темы:Найти еще: районный коэффициент
Районный коэффициент, !
Автор: Анастасия Кищенко. Работаю в Красноярске, смета Емельяновского района. Нужен ли районный коэффициент.И Как они вообще применяются? На сколько мне известно с 1-го квартала 2012 г. они уже учтены в индексах. Вообщем мне нужно какое-то ...
Где посмотреть районные коэффициенты.
Автор: Александра. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть действующие районные коэффициенты на 2015 г по субъектам РФ?
районные коэффициенты к зарплате
Автор: Людмила. а разве районные коэффициенты не учитываются индексом? Насколько я знаю, сейчас районные коэффициенты к ЗП не применяются....
Районный коэффициент Красноярский край!
Автор: Елена. Подскажите пожалуйста, какой применить районный коэффициент к зарплате в г.Сосновоборске Красноярского края, если таковой имеется. Расценки применяем ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ФЕР-2001 в редакции 2009 года ...
Надо ли применять районный коэффициент для прейскуранта цен № 26-05-44
Автор: Татьяна. При использовании расценок 1984 года прейскурант цен № 26-05-44 надо ли применять дополнительно районный коэффициент, если при переводе в текущие цены был применен индекс для перевода цен из 1984г. в 2000г. и текущий региональный индекс пересчета?...

нина

Спасибо, хотелось бы официальный документ, что индексы минстроя учитывают районный коэф.

Цитата
нина пишет:
хотелось бы официальный документ, что индексы минстроя учитывают районный коэф.
нина,этот официальный документ называется Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (приказ Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр).

спасибо

В Методике прописано что при расчете индексов изменения сметной стоимости для ФОТ районный коэф. учтен
а вот при расчете для СМР ничего не прописано. Или я что-то не так понимаю.
Подрядчики из Кировской области применяют районный коэф. к ЗП ссылаясь на бюллетень областной экспертизы  

Цитата
нина пишет:
а вот при расчете для СМР ничего не прописано
нина,а ФОТ это разве не часть СМР? Вам надо тогда все методики почитать.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Документы сметчика
МДС 11-18.2005. Методические указания о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений.
Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 13.07.2015)
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на II квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.