Перевод из текущей цены в базисную

Перевод из текущей цены в базисную

Страницы: 1
RSS
Перевод из текущей цены в базисную
 
Подскажите пожалуйста каким коэффициентом перевода в текущие цены воспользоваться для пересчета стоимости проверки достоверности сметной стоимости  для объекта, финансируемого из федер. бюджета?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: базисную
Стоимость бетона с добавками
... расценке без изменений; исключить отдельной строкой стоимость учтенного расценкой бетона; добавить стоимость учтенного проектом бетона в базисном уровне цен (предварительно следует проверить бетоны, учтенные в базисном уровне цен в ФССЦ, например, бетоны тяжелые на сульфатостойком ...
По статьям затрат корректно составлять смету в базисных ценах
Автор: Светлана. Скажите, а при индексации по статьям затрат корректно ли составлять смету в базисных ценах с переводом в текущие в итогах? Так же по смете и закрывается КС-2 в базисных ценах с переводом в текущие при подведении итогов....
Вычитание материального ресурса из расценки
... расчеты за выполненные работы производятся в соответствии со сметной документацией, составленной базисно-индексным методом. Для перевода базисных цен в текущий уровень применяется средневзвешенный индекс. Какой индекс (средневзвешенный или на материалы) применяется при переводе ...
Вывод сметы в базисных ценах
Автор: Анна. Добрый день! Подскажите пожалуйста новичку, как вывести смету на печать в базисных ценах в ГРАНД смете? 
Гранд смета не считает ресурсы в текущих ценах , только в базисных
Автор: Кристина Даниленко. Здравствуйте , у меня такая проблема гранд смета не считает ресурсы в текущих ценах , только в базисных. Как мне это исправить ?
 
Ольга Ваш вопрос: Перевод из текущей цены в базисную? или наоборот: Подскажите пожалуйста каким коэффициентом перевода в текущие цены  воспользоваться для пересчета стоимости проверки достоверности сметной  стоимости  для объекта, финансируемого из федер. бюджета?
 
из текущей в базисную
 
Ольга, индексом на экспертизу: Ki - коэффициент, отражающий инфляционные процессы по сравнению с 1 января 2001 г., который определяется как произведение публикуемых Федеральной службой государственной статистики индексов потребительских цен для каждого года, следующего за 2000 годом, до года, предшествующего тому, в котором определяется размер платы за проведение государственной экспертизы (включительно).
 
Спасибо, Ирина, но немого не понятно  Спрошу конкретно: составляю смету на строительство детсада  базисно-индексным методом с К перевода в текущие цены на 4 кв. 2018г. бюджет федеральный. Экспертизу достоверности сметной стоимости, проектные работы (цена договорна)  из текущей цены в базисную перевожу с К=7,38 для образования  по письму № 45824-ДВ/09 от 15.11.18?
 
Цитата
Ольга пишет:
Экспертизу достоверности сметной стоимости, проектные работы (цена договорна)  из текущей цены в базисную перевожу с К=7,38 для образования  по письму №  45824-ДВ/09  от 15.11.18?
Ольга, индекс на экспертизу не имеет отношения к письму Минстроя  № 45824-ДВ/09 от 15.11.18. Он считается ровно так, как я Вам написала в #4 - это можно посмотреть и в разделе VIII Постановления  Правительства от 5 марта 2007 года N 145
О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий  
(в действ. редакции)

 
а можно конкретно на примере, а не цитатой из документа. Стоимость проверки достоверности, допустим 100 000руб. Зашла на сайт федеральной службы статистики и посмотрела индекс потребительских цен , там написано: Справочно: в ноябре 2017 г. составлял 100,2% , с начала 2017 года - 102,1% (т.к. 2017 предшествующий 2018) а дальше что?

 
Цитата
Ольга пишет:
а дальше что?
Ольга,  а дальше - не стоит ограничиваться 2017 годом, а собрать все индексы потребительских цен с 2000/2001 года до 2017 с сайта Росстата и их перемножить, получив при этом индекс на 2018 год = 5,07.
Цитата
Ольга пишет:
а можно конкретно на примере, а не цитатой из документа.

Ольга,  конкретнее уже некуда.
 
Спасибо за подробное разъяснение. Но у меня еще вопрос: наш РЦЦЭС на перевод цены из текущей в базовую на проверку достоверности сметной стоимости дает К-3,92. Откуда тогда берется этот коэффициент?
 
Цитата
Ольга пишет:
наш РЦЦЭС на перевод цены из текущей в базовую на проверку достоверности сметной стоимости дает К-3,92. Откуда тогда берется этот коэффициент?
Ольга, кроме Вашего РЦЦЭС вряд ли кто-то это знает.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: базисную

Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Новые расценки в ФЕР и ФЕРм (ред.2014г) Расценки на новые технологии, внесенные в ГЭСН и ФЕР (редакция 2014 года), приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 № 634/пр. Разъяснения СИС об этапах исполнения контракта О понятии "этап выполнения работ по контракту (этап исполнения контракта)"