Коэффициенты к НР и СП при УСН

Коэффициенты к НР и СП при УСН

Коэффициенты к НР и СП при УСН
 
Добрый день! Помогите, пожалуйста ,советом новичку! Мы на УСНО, к НР применяю коэф.0,7 к СП 0,9 , вместо НДС ставлю формулу компенсации НДС  (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15+ОБ)*0,2. Верны ли мои действия? Заранее благодарю за помощь.
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты нр сп усн
Расчетный коэффициент при УСН
Автор: Анастасия. Спасибо большое за ответ! При составлении сметы я применила коэффициенты на НР и СП 0,94 и 0,9, заменила ндс 18 % на компенсацию ндс при усн, рассчитанный по формуле (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18, затем понижающим коэффициентом вышла на нужную сумму. Галина, а по поводу необоснованности ...
Письмо Минстроя (индексы) от 18.11.04г. №АП-5536/06
....11.2012 № 2536-ИП/12/ГС , в котором говорится о К=0,85, К=0,8 и к-те для УСН (К=0.94 к НР) Т.е., что получается, если у нас УСН и мы применяем индексы Минстроя, то дополнительно берем только К=0.9 к СП ? " Очевидно, коэффициенты для расчетов по УСН не учтены, т.к. ставка индексов приводится ...
Мы работаем по УСН и выиграли муниципальный контракт
... Васильева. Добрый день! Я, конечно, понимаю что про УСН много что было сказано, но у меня вот какой... ... После аукциона в смете мы применили понижающий коэффициент. Так вот, скажите пожалуйста, а КС-2 надо делать с учетом коэффициентов к СП*0,8*0,9 и НР*0,85*0,94 или все должно быть как в смете, т.е. СП*0...
Коэффициенты по УСН
Автор: valenruj. Многоуважаемые коллеги, подскажите учитывать ли коэффициенты по УСН к НР и СП (0,94, 0,9) при НОВОМ строительстве
Понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН
Автор: Лариса Николаева. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН, соответственно 0,94 и 0,9, согласно письма  №2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012. Но кто-то говорит, что 0,94 сегодня не применяется. Перерыла интернет, нет ...
 
Цитата
Коэффициент  0,7 (и ранее применявшийся взамен него коэффициент 0,94) к укрупненным  нормативам накладных расходов, а также нормативам по видам строительных,  монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных работ (п. 4.7 МДС  81-33.2004 и п. 3.7 МДС 81-34.2004) для организации, работающих по  упрощенной системе налогообложения не применяется.

Также утратил  силу и не применяется коэффициент 0,9 к нормативам сметной прибыли по  видам строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ при упрощенной  системе налогообложения, приведенный в примечаниях к прил. 1 и 2 письма  Росстроя от 18.11.2004  N АП-5536/06 (о применении коэффициента 0,9 к нормативам сметной  прибыли по видам строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ при  упрощенной системе налогообложения) Методических указаний по  определению величины сметной прибыли в строительстве МДС 81-25.2001.

Нормативы  накладных расходов и сметной прибыли с 1 января 2019 года применяются в  установленных МДС 81-33.2004, МДС 81-34.2004 и МДС 81-25.2004 размерах  вне зависимости от режима налогообложения строительных организаций
 
Ирина Иванчикова, откуда у Вас эта цитата?
Отменили лишь письмо  2536-ИП-12-ГС. И то не все до конца в этом уверены)))

Тут в этой цитате противоречия

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Коэффициент  0,7 (и ранее применявшийся взамен него коэффициент 0,94) к укрупненным  нормативам накладных расходов, а также нормативам по видам строительных,  монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных работ (п. 4.7 МДС  81-33.2004 и п. 3.7  МДС 81-34.2004 ) для организации, работающих по  упрощенной системе налогообложения не применяется.
и тут же

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Нормативы  накладных расходов и сметной прибыли с 1 января 2019 года применяются в  установленных  МДС 81-33.2004 ,
а в МДС 81-33.2004 сказано

4.6 При определении сметной стоимости строительства и расчетах за выполненные работы для индивидуальных предпринимателей и организаций, использующих упрощенную систему налогообложения, необходимо исключать из расчета индивидуальной нормы накладных расходов затраты, связанные с уплатой единого социального налога (ЕСН).
При использовании организациями в локальных сметах укрупненных нормативов накладных расходов по видам строительства или по видам строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ к указанным нормативам применяется коэффициент 0,7.


0,7 к НР и 0,9 к СП применяются.
 
т.е. коэффициенты не применяются вовсе? Я извиняюсь за глупые вопросы, просто только начала разбираться и путаюсь в понятиях
 
Цитата
Марина пишет:
коэффициенты не применяются вовсе
в Вашем первом сообщении все верно на данный момент времени. Если новое строительство или реконструкция.
 
Цитата
RRRinka пишет:
Ирина Иванчикова , откуда у Вас эта цитата?
Вот. См. вложение
 
тогда как быть с 0,9 к СП, следовать ПИСЬМУ
от 18 ноября 2004 г. № АП-5536/06  (Для организаций, использующих упрощенную систему налогообложения, нормативы сметной прибыли применяются с коэффициентом 0,9.)
 
да, новое строительство, спасибо за помощь)
 
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Вот. См. вложение
Союз инженеров- сметчиков НЕ орган по ценообразованию. Это письмо НЕ в реестре. Мы работаем по Минстрою.
 
Цитата
Марина пишет:
тогда как быть с 0,9 к СП, следовать ПИСЬМУот 18 ноября 2004 г. №  АП-5536/06  
да, это письмо в реестре, и его никто не отменял пока.


 
 
Спасибо))
 
Цитата
RRRinka пишет:
Цитата
Марина пишет:коэффициенты не применяются вовсе
в Вашем первом сообщении все верно на данный момент времени. Если новое строительство или реконструкция.
Доброго дня,, всем

Правильно ли я поняла - коэф-ты 0,7 к НР и 0,9 к СП применяются только в том случае если речь идет о новом строительстве. А что тогда происходит с НР и СП (укрупненные) при текущем ремонте?
Или коэф-ты 0,7 и 0,9 - вообще не применяются? МДС  33 и 25 - не отменены же?! :oops:  
 
Евгения,
 
Спасибо
 
Цитата
RRRinka пишет:
в МДС 81-33.2004 сказано
4.6 При определении сметной стоимости строительства и расчетах за выполненные работы для индивидуальных предпринимателей и организаций, использующих упрощенную систему налогообложения, необходимо исключать из расчета индивидуальной нормы накладных расходов затраты, связанные с уплатой единого социального налога (ЕСН).
При использовании организациями в локальных сметах укрупненных нормативов накладных расходов по видам строительства или по видам строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ к указанным нормативам применяется коэффициент 0,7.
RRRinka, в МДС 81-33.2004 сказано:

Цитата
4.7. При определении сметной стоимости строительства и расчетах за выполненные работы для  индивидуальных  предпринимателей  и  организаций,  использующих  упрощенную  систему налогообложения, необходимо исключать из расчета индивидуальной нормы накладных расходов затраты, связанные с уплатой единого социального налога (ЕСН).
При использовании организациями в локальных сметах укрупненных нормативов накладных расходов  по  видам  строительства  или  по  видам  строительных,  монтажных  и  ремонтно-строительных работ к указанным нормативам применяется коэффициент 0,7
Т.е. коэффициент 0,7 к НР исключает из НР затраты, связанные с уплатой Единого социального налога.

С 1 января 2010 года Единый социальный налог был отменен (его заменили на страховые взносы). Организации на УСН применяли пониженные тарифы по страховым взносам, в связи с чем Письмом Госстроя N 2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012 коэффициент 0,7 к НР был заменен на 0,94.

27 апреля 2018 Минюст РФ признал Письмо Госстроя N 2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012 не подлежащим применению, как неправильно оформленное.
Цитата
...в соответствии с пунктом 2  Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов  исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных  постановлением Правительства Российской Федерации органами  исполнительной власти в виде постановлений, приказов, распоряжений,  правил, инструкций и положений. Издание нормативных правовых актов в  виде писем и телеграмм не допускается.
таким образом 0,94 к НР был отменен из-за неправильно оформленного распорядительного документа.

с 1 января 2019 страховые взносы организации на УСН применяют общие (а не пониженные тарифы по страховым взносам), т.е никаких налоговых льгот, как было до 2010 года при уплате Единого социального налога, сейчас для организаций на УСН нет.

А коэффициент 0,7 к НР, как раз исключал из НР затраты, связанные с уплатой Единого социального налога.
А раз организация на УСН платит такие же страховые взносы, как и организация на ОСНО, то чем обусловлена необходимость применения понижающего коэффициента к НР не совсем понятно.
 
Ирина Иванчикова,это все замечательно, но на какой документ сошлетесь, применяя или не применяя те или иные коэффициенты?

В сфере ценообразования работаем по документам Минстроя и на основании федерального реестра сметных нормативов, вот когда от них будут новые методики и указания,тогда и будет опираться и ссылаться на них. А пока так, как есть.
 
RRRinka, если не бюджет, пробую убедить Заказчика используя здравый смысл.
 
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
пробую убедить Заказчика используя здравый смысл
пример из жизни про "убедить и здравый смысл"
 
Цитата
Владимир А. пишет:
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:пробую убедить Заказчика используя здравый смысл
 пример из жизни  про "убедить и здравый смысл"
А вот еще пример из жизни. С этим же вопросом обратился к заказчику из "Н-ской области". Ответ - мы знаем о проблеме, но МДС есть мдс. Пользуемся тем, что есть. Но в смете на 4 ляма, эти коэффициенты тянут на 135 т.р. Соответственно, прав тот, у кого больше прав. А справедливее было бы собрать эти убытки по стране, и с з\п Минстроя удержать. Спецам Минстроя, после предъявления ущерба, веревку и мыло - бесплатно, за счет подрядчиков. Я так думаю.
 
Ирина, добрый день! Подскажите, а если все-таки нужно на что-то сослаться, на что именно?  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Об определении дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время и о выполнении ремонтно-строительных работ в существующих зданиях без расселения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.