Здравствуйте! Дали задание перебить смету. Смета выполнена с ФЕРм. Материалы везде (помимо индекса изменения СМР и НДС) умножают на коэф. 1.13. Что это за такой огромный коэф. Я в интернете ничего не нашла. А тупо его вбивать не хочу. Мне нужно обоснование.
Повышающий коэффициент на материалы
17.08.2011 08:08:13 | |
Похожие темы:Найти еще: коэффициент материалы
Нужно ли ставить коэффициенты к расценкам?
... кирпичу, и к-0,9 к раствору (кирпич полуторный ТЕР08-02-001-01). Объясните вот в тех.части эти коэффициенты стоят в графе применения к стоимости материалов, а я умножаю эти коэффициенты на расход...Но заказчик уперся и утверждает, что применять надо к стоимости материала...я понимаю что это не правильно....как ...
... кирпичу, и к-0,9 к раствору (кирпич полуторный ТЕР08-02-001-01). Объясните вот в тех.части эти коэффициенты стоят в графе применения к стоимости материалов, а я умножаю эти коэффициенты на расход...Но заказчик уперся и утверждает, что применять надо к стоимости материала...я понимаю что это не правильно....как ...
Прошу проверить смету на ремонт окон в подъезде жилого дома
Автор: Андрей Макаров. Ирина 1. Вышедшую из строя старую створку меняем на новую. Нужно брать демонтаж? Брать его этой же расценкой. - материалы + коэффициент на демонтаж? (Демонтаж , разборка деревянных конструкций * 0,8 ) Или другой расценкой? В расценке ТЕРр56-8-1 (Установка неостекленных ...
Автор: Андрей Макаров. Ирина 1. Вышедшую из строя старую створку меняем на новую. Нужно брать демонтаж? Брать его этой же расценкой. - материалы + коэффициент на демонтаж? (Демонтаж , разборка деревянных конструкций * 0,8 ) Или другой расценкой? В расценке ТЕРр56-8-1 (Установка неостекленных ...
МДС 81-35.2004 пр.1 т.1 п.7
....Общестроительные, 2.реконструкция, 3.изготовление в построечные условиях материалов, заготовок и полуфабрикатов, 4. Монтажные работы, 5. монтаж ... ....сантехнические работы. Вопрос для каких работ можно применять данные коэффициенты?
....Общестроительные, 2.реконструкция, 3.изготовление в построечные условиях материалов, заготовок и полуфабрикатов, 4. Монтажные работы, 5. монтаж ... ....сантехнические работы. Вопрос для каких работ можно применять данные коэффициенты?
Удаление ресурсов из КС-2 (РИК)
Автор: Анастасия. "Ришат Шарапов пишет: проставить коэффициент на материалы = 0" пробовала, бесполезно...
Автор: Анастасия. "Ришат Шарапов пишет: проставить коэффициент на материалы = 0" пробовала, бесполезно...
Удаление ресурсов из КС-2 (РИК)
Автор: Ришат Шарапов. Анастасия, в РИК не знаю, проставить коэффициент на материалы = 0
Автор: Ришат Шарапов. Анастасия, в РИК не знаю, проставить коэффициент на материалы = 0
17.08.2011 12:31:04
Мы разобрались ) И стало обидно что раньше не пользовались этими 13% ((( Т.к пракцически все материалы у нас из прайса, а не ТССЦ
| |
28.08.2011 19:06:34
Странно, обычно 13% мало кто из зхаказчиков дает, максисмум 3-5%, особенно бюджет.
| |
01.09.2011 10:38:30
Не знаю как в других регионах, а в Краснодарском крае есть такое письмо: ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПИСЬМО от 11 ноября 2003 г. N 07.6.04/3822 О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В СМЕТНУЮ СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА ТРАНСПОРТНО-ЗАГОТОВИТЕЛЬНО-СКЛАДСКИХ РАСХОДОВ ПО ОБЪЕКТАМ, ФИНАНСИРУЕМЫМ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА Учитывая, что разработка проектно-сметной документации осуществляется, как правило, в отсутствие данных о том, какая конкретная подрядная организация будет осуществлять строительство и какие организации будут являться поставщиками материалов, рекомендуем следующий порядок включения затрат на транспортировку и хранение строительных материалов, изделий и конструкций в сметной документации по объектам, финансируемым за счет средств краевого бюджета: 1. Транспортно-заготовительно-складские расходы при определении стоимости строительно-монтажных работ в сметной документации могут включаться в усредненном размере 12,5%. Рекомендуемый размер транспортно-заготовительно-складских расходов должен начисляться на общую стоимость материалов, определенную в отпускных ценах (без учета НДС). 2. В случае если по конкретным объектам транспортно-заготовительно-складские расходы будут иметь существенное отклонение от рекомендуемого норматива, определение транспортных расходов может производиться по расчетам с учетом тарифов и расстояния транспортировки материалов от поставщиков. Заготовительно-складские расходы при этом должны включаться в следующих размерах: - по строительным материалам, изделиям и конструкциям складского хранения (за исключением металлоконструкций) - 2,00%; - по металлическим стальным конструкциям - 0,75%. 3. Решение о порядке включения транспортных расходов в сметную стоимость материалов принимается заказчиком в задании на проектирование. Генеральный директор А.Ф.КАВЕРИН | |
02.09.2011 20:19:56
Это хорошо что в Краснодаре есть такое письмо, но госэкспертиза такое не пропускает. А так это МДС 35 (кроме 12%). Прайсы вещь специфичная, я бы поняла еще к накладным, с-ф.
| |
19.09.2011 06:54:02
Вышеуказанные документы применимы только к старой базе ТЭР и ФЭР. В новой базе (в скобках указано «в редакции 2009г. или 2010г.) – эти документы отменены. Все письма, которые сейчас выходят – они выходят к новой базе, старые считаются недействительными. Но есть один нюанс: - Если экспертиза проекта была проведена до вступления в силу новой редакции базы, значит, вышеуказанные документы применять можно. Еще хочу отметить: •для старой базы в ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ СБОРНИКЕ СРЕДНИХ СМЕТНЫХ ЦЕН НА МАТЕРИАЛЫ, ИЗДЕЛИЯ И КОНСТРУКЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ – в тех. части в п.6 - Транспортная составляющая сметной цены с учетом заготовительно-складских расходов, усреднена и принята в размере 12,52% от отпускной цены.; •для новой базы в ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ СБОРНИКЕ СРЕДНИХ СМЕТНЫХ ЦЕН НА МАТЕРИАЛЫ, ИЗДЕЛИЯ И КОНСТРУКЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ – можно учитывать только Заготовительно-складские расходы; тех. часть - Заготовительно-складские расходы при этом должны включаться в следующих размерах: - по строительным материалам, изделиям и конструкциям складского хранения (за исключением металлоконструкций) - 2,00%; - по металлическим стальным конструкциям - 0,75%. •для новой базы в ФЭР – тоже применимы только Заготовительно-складские расходы Опыт – это слово, которым люди называют свои ошибки. Оскар Уайльд «Веер леди Виндермир» Спасибо всем, кто любит и поддерживает меня - вы делаете меня лучше! Спасибо всем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо всем, кому по.. - вы | |||||
21.09.2011 07:22:28
| |||
21.09.2011 08:57:19
Опыт – это слово, которым люди называют свои ошибки. Оскар Уайльд «Веер леди Виндермир» Спасибо всем, кто любит и поддерживает меня - вы делаете меня лучше! Спасибо всем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо всем, кому по.. - вы | |||||