Подскажите пожалуйста где найти переводные коэффициенты от ФЕР к ТЕР, и вообще актуальны ли они на сегодняшний день???
Подскажите пожалуйста где найти переводные коэффициенты от ФЕР к ТЕР
14.06.2019 11:46:48 | |
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты фер тер
Стабилизация грунта
... Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
... Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
какой коэф.-т к ФЕР
... индекс ТЕР, к ФЕР индекс ФЕР, текущие цены только понижаю на НДС, потому как НДС в конце сметы опять начисляется. Можно применить к позиции ФЕР коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР и если вся смета в ТЕР, кроме пары позиций, удобнее применить один индекс к ТЕР. И так и так считается правильным. Первый способ намного ...
... индекс ТЕР, к ФЕР индекс ФЕР, текущие цены только понижаю на НДС, потому как НДС в конце сметы опять начисляется. Можно применить к позиции ФЕР коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР и если вся смета в ТЕР, кроме пары позиций, удобнее применить один индекс к ТЕР. И так и так считается правильным. Первый способ намного ...
Коэффициенты от ФЕР к ТЕР
... ТЕР." Если вы рассчитываете смету в ТЕРах и применяете несколько позиций в ФЕР, то к этим позицим вы применяете коэффициенты перевода от ФЕР к ТЕР. Эти коэффициенты пишутся в письмах региональных центров ценообразования, в которых выпускаются индексы перевода в текущие цены. Пример: у меня ...
... ТЕР." Если вы рассчитываете смету в ТЕРах и применяете несколько позиций в ФЕР, то к этим позицим вы применяете коэффициенты перевода от ФЕР к ТЕР. Эти коэффициенты пишутся в письмах региональных центров ценообразования, в которых выпускаются индексы перевода в текущие цены. Пример: у меня ...
Коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР
... вверху в заголовке К ФЕР/ТЕР и соответственно 2 числа). Но если вы составляете смету в ТЕРах по статьям затрат и берете расцки, которых нет в ТЕРах из ФЕР, то теперь официально нельзя пользоваться сборником (МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТА). Наш региональный центр выпускает специальную книгу для расценок ФЕР и к ним индексы в текущие цены. Работать теперь ...
... вверху в заголовке К ФЕР/ТЕР и соответственно 2 числа). Но если вы составляете смету в ТЕРах по статьям затрат и берете расцки, которых нет в ТЕРах из ФЕР, то теперь официально нельзя пользоваться сборником (МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТА). Наш региональный центр выпускает специальную книгу для расценок ФЕР и к ним индексы в текущие цены. Работать теперь ...
какой коэф.-т к ФЕР
... объект не попадает под "внешние инженерные сети газоснабжения", то берете коэффициент к ТЕР для Саратовской области на "прочие". (ФЕР/ТЕР - значит в "числителе" коэффициент к ФЕР, в "знаменателе" - ТЕР). Надеюсь понятно объяснила.
... объект не попадает под "внешние инженерные сети газоснабжения", то берете коэффициент к ТЕР для Саратовской области на "прочие". (ФЕР/ТЕР - значит в "числителе" коэффициент к ФЕР, в "знаменателе" - ТЕР). Надеюсь понятно объяснила.
14.06.2019 11:57:36 | |
14.06.2019 11:57:41
"... При этом, разработку сметной документации рекомендуется осуществлять с применением территориальных сметных нормативов, приведенных в соответствие с государственными сметными нормативами, или с применением федеральных сметных нормативов, включенных в Методическими и нормативными документами действующей сметно-нормативной базы ФСНБ-2001 не предусмотрено применение коэффициентов для перевода сметной стоимости строительства из уровня цен ФЕР-2001 в уровень цен ТЕР-2001 соответствующего субъекта." | |||
14.06.2019 15:40:27 Тигран,если внебюджетные организации, я бы работала с ФЕР с переводом в текущие цены индексами из Вестника... (правда они последние на 4 кв. 2018 года пока что есть), либо попозиционно индексами Строинформерсурс (можно купить в программном виде), либо вообще в ГЭСН.
| |
14.06.2019 15:44:52
Изменено: | |||
14.06.2019 16:07:26
| |||
14.06.2019 16:15:18
| |||
14.06.2019 16:17:34
| |||
14.06.2019 16:21:11
Региональные деньги - сметы должны быть в ТЕР, при отсутствии ТЕР - в ФЕР. Небюджетные деньги - Вы вообще никому ничего не должны, хоть на коленке смету рисуйте, если заказчик позволяет. Согласуйте с заказчиком удобный вариант составления (выбор базы и индексирования ) смет и живите счастливо. С частниками еще мучаетесь тут )) Изменено: | |||
14.06.2019 16:28:27
Игорь пишет: Что Вы имеете в виду?Я имею ввиду что в нашем крае последние индексы изменения сметной стоимости к прямым затратам, к ТЕР-2001 года были выпущены в 2016 году. А сейчас 2019 год, вот я и хочу понять каким способом мне в данное время применять индексацию не к СМР а ПОСТАТЕЙНУЮ. Изменено: | |
14.06.2019 16:29:46
У нас до сих пор выпускают постатейные индексы. Без них для частников проще в ГЭСН сметы делать.
| |
14.06.2019 16:30:13
К ФЕР - варианты писала выше. Либо считать ресурсным способом. | |||
14.06.2019 16:58:32
![]() ![]() | |||||
14.06.2019 17:03:10
У меня есть проект, которые исполняется сейчас с дефляторами, а был посчитан как раз в 2016, но это утвержденная ПРД и понятно, почему так. | |||
14.06.2019 17:10:14
Вы субподрядчик? Если да, то что вам даст пересчет ресурсным способом, если
Но вообще между вами и генподрядчиком может быть любая смета, которая устраивает обе стороны по цене. А если вы генподрядчик, а утвержденная смета уже есть (ПРД, тендер, договор) , то кто вам даст ее пересчитать, чтобы увеличить? Возможно, туплю под вечер)) | |||||
14.06.2019 17:12:06
Нет мы и есть Генподрядчики.
| |
14.06.2019 17:26:10
нет щас тут только я тупить могу ![]() ![]() | ||||